12 Июля 2020 12:49
Новости
  10:10    28.6.2020

Покрасчик авто жалуется: "Мою личность украли!"

Покрасчик авто жалуется: "Мою личность украли!"
pixabay.com
Эдмунд уже двадцать лет занимается покраской авто. Работает ответственно, возможно, именно поэтому у него всегда полно работы. Однако недавно полученный звонок вызвал опасение, что его репутация находится под угрозой.
- Мне позвонил человек из Риги и спросил, продаю ли я автодетали. Я сказал, что нет, потому что я ничего не продаю. Но он пояснил, что на сайте Alibaba есть объявление, что мое предприятие, с моим именем и фамилией, продаёт детали. 

Позже Эдмунд выяснил, что потенциальный мошенник в Alibaba скрывается под псевдонимом Эдмис Лаура, название компании идентично фирме Эдмунда, в качестве местонахождения указан Вентспилс. Поразительно, но отзывы о продавце очень хорошие.

Начальник Криминальной полиции Елгавского участка Игорь Хелманис подтверждает, что заявление о конкретном случае получено, проводится проверка.

Эксперт по кибербезопасности Гинтс Малкалниетис отметил, что причина проблемы заключается в безопасности самого интернет-магазина, где очевидно, недостаточно тщательно проверяют продавцов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии