25 Ноября 2020 09:12
Новости
  12:02    14.11.2012

Пока экс-мэр Юрмалы Мункевиц под судом, его семья делит недвижимость

Экс-мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц является обвиняемым в деле о взяточничестве. Его имущество сейчас арестовано по решению KNAB, но, похоже, семья политика придумала, как это обойти.

На 16 ноября назначен суд по иску Иниты Мункевицы против Раймонда. Истица требует поделить собственность, признав ее права на совместное имущество супругов. Опрошенные порталом Pietiek юристы признают, что во времена, когда брачный контракт более не является преградой для конфискации имущества, метод семьи Мункевицев может стать новаторским в этой сфере.

Сейчас основные объекты недвижимости семьи зарегистрированы на имя Раймонда Мункевица. Речь идет о 6 га земли с жилым домом и хозпостройками в Вилцской волости и 0,22 га земли с жилым домом и хозпостройками в Юрмале, на ул. Лапу.

На оба объекта уже наложен арест в связи с возможной будущей конфискацией.

Сам Раймонд Мункевиц находится под судом за попытку подкупить депутата Ивету Блауу: по мнению следствия, ей предложили 5000 латов за голос в пользу Мункевица. Свою вину экс-мэр Юрмалы отрицает. Следующее заседание по взяточному делу назначено на  29 ноября.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии