6 Декабря 2019 07:25
Новости
Все новости
  12:02    14.11.2012

Пока экс-мэр Юрмалы Мункевиц под судом, его семья делит недвижимость

Экс-мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц является обвиняемым в деле о взяточничестве. Его имущество сейчас арестовано по решению KNAB, но, похоже, семья политика придумала, как это обойти.

На 16 ноября назначен суд по иску Иниты Мункевицы против Раймонда. Истица требует поделить собственность, признав ее права на совместное имущество супругов. Опрошенные порталом Pietiek юристы признают, что во времена, когда брачный контракт более не является преградой для конфискации имущества, метод семьи Мункевицев может стать новаторским в этой сфере.

Сейчас основные объекты недвижимости семьи зарегистрированы на имя Раймонда Мункевица. Речь идет о 6 га земли с жилым домом и хозпостройками в Вилцской волости и 0,22 га земли с жилым домом и хозпостройками в Юрмале, на ул. Лапу.

На оба объекта уже наложен арест в связи с возможной будущей конфискацией.

Сам Раймонд Мункевиц находится под судом за попытку подкупить депутата Ивету Блауу: по мнению следствия, ей предложили 5000 латов за голос в пользу Мункевица. Свою вину экс-мэр Юрмалы отрицает. Следующее заседание по взяточному делу назначено на  29 ноября.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии