6 Декабря 2019 07:58
Новости
Все новости
  9:47    7.8.2019

Пойманная на пьяной езде вице-мэр Дагды: "В отставку не уйду"

Пойманная на пьяной езде вице-мэр Дагды: "В отставку не уйду"
После того, как осенью прошлого года Госполиция поймала на управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения заместителя мэра Дагды Сандру Вишкуре и главу Финотдела Эрика Чаплинского, последний решил оставить свой пост в муниципалитете. Однако вице-мэр уходить в отставку на собирается, сообщает Bez Tabu.
Как уже сообщалось, машины, которыми управляли чиновники, полиция остановила в тот день, когда они отмечали 50-летие своей коллеги. Чаплинскис на следующий день взял больничный, а думская оппозиция предложила освободить Вишкуре от занимаемой должности. Правда, во время голосования большая часть депутатов не поддержала это предложение. При этом против была и сама Вишкуре и ее супруг — Анатолий Вишкурс, который также является депутатом краевой думы Дагды. Отвечая на вопрос, этично ли было супругам принимать участие в этом голосовании, Вишкуре ответила: "Этика есть этика, но это было разрешено". 

В июле нынешнего года Bez Tabu снова гостила в Дагде, где журналисты узнали, что Эрик Чаплинскис еще в 2018 году написал заявление об уходе, однако Вишкуре продолжает занимать свой пост. И в этом году вице-мэр настаивать: в том, что она продолжает занимать эту должность, нет ничего предосудительного. Она также сообщила, что оплатила штраф за пьяную езду и год провела без водительских прав.

- Я больше не езжу, сейчас все под лупой смотрят. Я не отрицаю ни одного своего действия, что совершила. Иногда они глупые, иногда правильные. После каждого действия делаю выводы. Очень многие подходили и высказывали сочувствие, осуждение тоже всегда есть.

Вишкуре также подчеркнула, что сожалеет о прошлогоднем ЧП, однако отметила, что, возможно, полицию на нее и Чаплинскиса в тот день направили политические конкуренты.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии