21 Февраля 2024 21:12
Новости
  19:00    18.2.2011

Пойманы грабители магазинов Top! Оба допрашиваются (1)

У них дома также было обнаружено оружие, которое уже отправлено на экспертизу... Работники Государственной полиции задержали двух лиц, которым инкриминируют несколько случаев ограбления магазинов Top!, расположенных в Видземском крае. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказал начальник Криминальной полиции Раулс Квиеситис.

Задержание подозреваемых произошло вчера. Их обвиняют в вооружённых ограблениях магазинов Top! и автозаправочных станций.

Уже сейчас полицейские считают это дело раскрытым, хотя впереди масса юридических формальностей и суд, который определит, виновны ли обвиняемые.

От полиции они убегали на BMW

Как сообщалось ранее, 17 января в Билской и Вариньской волостях Смилтенского края были ограблены два магазина одной сети — Top! В каждом магазине преступникам в масках и с оружием в руках удалось украсть по несколько сотен латов. После ограблений они уезжали на BMW.

По словам пресс-секретаря Видземского регионального управления полиции Даце Юкамы, в первый день  в 18.10 была получена информация о том, что двое мужчин в масках совершили налет на магазин Top! в Билской волости. Пригрозив оружием, они похитили несколько сотен латов и сбежали.

... С предметом, похожим на пистолет

Час спустя — в 19.10 -  в дежурную часть сообщили, что двое мужчин в масках и с «предметом, похожим на пистолет» ворвались в магазин Mini Top! в Вариньской волости. Оттуда преступники также похитили еще несколько сотен латов.

Стоит отметить, что это было уже третье нападение на магазины одной торговой сети. До этого 15 января в Грундзале (Смилтенский край) также был ограблен магазин Top! В него ворвались двое мужчин в масках и, угрожая оружием, велели продавцу отдать им всю наличность. В тот раз сотрудники магазина отдали преступникам 1400 латов.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • баушка Зина 18 Февраля 2011 22:40

    ...читала сёдня про полицейских...этих...оборотнев в погонах..прям чуть в обморок не упала... а всё ж поди ты - есть ещё такие, которые честно выполняют свою работу ! вот и спасибо вам, родненькие ! не опускайте рук ! а кто ж ещё защитит нас ? я тут кино про милицию смотрела как-то..там сыщики пели песню, мол - ПРОРВЁМСЯ ! держитися маленько!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: проверка на Югле с дроном (видео) (1)

    Государственная полиция обнаружила 13 нарушений правил дорожного движения в Риге на Югле. Штрафы для нарушителей оказались немаленькие.
  • Конфискация авто с российскими номерами: их не осталось

    В понедельник, 19 февраля, в программе "900 секунд" телеканала TV3 министр внутренних дел Рихардс Козловскис сообщил, что с четверга, 15 февраля, в Латвии не зафиксировано ни одного автомобиля, зарегистрированного в России.
  • Дело BaltCap: каким образом управляющий увел 40 млн

    «Я могу лишь подтвердить, что Шарунас был одним из лучших инвестиционных директоров в компании», — говорят Rus.LSM.lv в BaltCap, инвестиционном фонде с тесными связями с Латвией, об уже бывшем коллеге Шарунасе Степуконисе. Его подозревают в присвоении и растрате примерно 30-40 миллионов евро (сумма до сих пор уточняется). Масштаб для региона…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии