27 Ноября 2022 01:36
Новости
  19:00    18.2.2011

Пойманы грабители магазинов Top! Оба допрашиваются (1)

У них дома также было обнаружено оружие, которое уже отправлено на экспертизу... Работники Государственной полиции задержали двух лиц, которым инкриминируют несколько случаев ограбления магазинов Top!, расположенных в Видземском крае. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказал начальник Криминальной полиции Раулс Квиеситис.

Задержание подозреваемых произошло вчера. Их обвиняют в вооружённых ограблениях магазинов Top! и автозаправочных станций.

Уже сейчас полицейские считают это дело раскрытым, хотя впереди масса юридических формальностей и суд, который определит, виновны ли обвиняемые.

От полиции они убегали на BMW

Как сообщалось ранее, 17 января в Билской и Вариньской волостях Смилтенского края были ограблены два магазина одной сети — Top! В каждом магазине преступникам в масках и с оружием в руках удалось украсть по несколько сотен латов. После ограблений они уезжали на BMW.

По словам пресс-секретаря Видземского регионального управления полиции Даце Юкамы, в первый день  в 18.10 была получена информация о том, что двое мужчин в масках совершили налет на магазин Top! в Билской волости. Пригрозив оружием, они похитили несколько сотен латов и сбежали.

... С предметом, похожим на пистолет

Час спустя — в 19.10 -  в дежурную часть сообщили, что двое мужчин в масках и с «предметом, похожим на пистолет» ворвались в магазин Mini Top! в Вариньской волости. Оттуда преступники также похитили еще несколько сотен латов.

Стоит отметить, что это было уже третье нападение на магазины одной торговой сети. До этого 15 января в Грундзале (Смилтенский край) также был ограблен магазин Top! В него ворвались двое мужчин в масках и, угрожая оружием, велели продавцу отдать им всю наличность. В тот раз сотрудники магазина отдали преступникам 1400 латов.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • баушка Зина 18 Февраля 2011 22:40

    ...читала сёдня про полицейских...этих...оборотнев в погонах..прям чуть в обморок не упала... а всё ж поди ты - есть ещё такие, которые честно выполняют свою работу ! вот и спасибо вам, родненькие ! не опускайте рук ! а кто ж ещё защитит нас ? я тут кино про милицию смотрела как-то..там сыщики пели песню, мол - ПРОРВЁМСЯ ! держитися маленько!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии