26 Февраля 2021 12:51
Новости
  21:07    14.5.2009

Пойман маньяк, поровший девочек в колготках

Начальник Криминальной полиции Рижского региона Андрей Гришин отчитался о поимке серийного маньяка. На рижских улицах 32-летний мужчина приставал к маленьким девочкам до 10 лет.

Силой и уговорами он затаскивал детей в подъезды. На лестничной клетке подозреваемый стаскивал с девочек колготки и шлепал их  по попе рукой, или ремнем. От рук задержанного (на фото) пострадали как минимум 7 рижских девочек.

Первое подобное нападение на ребенка полицейские зарегистрировали на ул. Озолциема  еще 27 апреля. Через два дня в Земгальском предместье «клюнула» еще одна девочка в колготках, однако ей от странного дяди удалось убежать. Полиция поняла, что имеет дело с серией нападений, жертвы которой  становились девочки 6—10 лет, одетые в колготки.

Полиция сразу провела расследование по нескольким направлениям. Во-первых, места нападений «насытили» усиленными нарядами полиции. Во-вторых, к  розыску преступника, кроме оперативников, привлекли опытных психологов, которые составили психологический портрет нападавшего. В третьих, аналитические службы отрабатывали фигурантов всех уголовных дел, связанных с сексуальным насилием над детьми.

Но все эти меры не помогли: 7 и 9 мая преступник опять напал на нескольких девочек, но уже в Латгальском предместье. К этому времени на его счету было уже 7 отшлепанных детей. И тут оперативникам повезло — последовала информация из Государственной службы пробации. В это учреждение пришел  недавно освободившийся человек, который по психологическому портрету оказался очень похож на нападавшего.

Мужчину взяли под наблюдение, и буквально через пару дней он был задержан. Полицейским удалось собрать достаточно доказательств. Плюс нападавшего опознали сразу несколько девочек. Мужчина не стал отпираться и во всем признался. И даже чистосердечно во всем раскаялся.

По мнению психологов, проблемы с «колготками» у  задержанного начались с детства, когда он перенес сильную психологическую травму, связанную с этим предметом гардероба. Повзрослев, «травмированный» начал отыгрываться на детях. Первую судимость за развратные действия с несовершеннолетними он получил в 1997 году. Отсидел год, вышел и до 2003-го был вполне нормальным человеком. Но потом мужчину опять переклинило, и он взялся за старое. Второй срок был гораздо суровей — 5 лет и 6 месяцев.

Последний раз любитель девочек вышел на свободу 2 февраля этого года. И практически сразу попал в поле зрения полиции. Со слов следователей, он понимает, что теперь его ждет наказание и что он негодяй. Но увидев маленькую девочку в колготках, просто не может удержать себя в руках. Очевидно, что такие порочные страсти у здоровых людей не встречаются.

Впрочем, задержанного маньяка судебные медики ни разу не признали невменяемым. Обе свои судимости по секс-преступлениям он честно отсидел в тюрьме, а не в дурдоме. Возможно, если бы второй свой срок мужчина провел в больнице, последней серии нападений не было бы.

Полиция просит отозваться родителей, дети которых могли стать жертвами этого мужчины, по телефонам: 67086478, 29578332.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии