29 Мая 2024 07:24
Новости
  11:33    6.12.2011

Пограничники нашли мешок контрабандных кошек

Сотрудники пограничной службы нашли в поезде мешок с кошками, которых нелегально пытались ввезти в Россию из Казахстана, сообщает портал «Провинция». Инцидент произошел в конце ноября в поезде в Оренбурге, однако СМИ узнали о нем только сейчас.

Подробностей проведения осмотра поезда интернет-ресурс не приводит. Известно, что в мешке, найденном в вагоне, находились четыре кошки. Мешок, однако, вскрывать не стали по соображениям безопасности — по мнению ветеринара, животные могут быть переносчиками разнообразных инфекций.

Мешок с контрабандными кошками осмотрели сотрудники Россельхознадзора по Оренбургской области. Также с ситуацией ознакомили и государственного инспектора отдела Госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте.

По факту обнаружения мешка с кошками были оформлены документы об обязательном ветеринарном осмотре груза, а также об отправке его обратно в Казахстан. О судьбе кошек после возвращения на станцию отправления в Казахстане ничего не сообщается.

О том, зачем домашних животных попытались ввезти в Россию, почему на них не было никаких документов, а также кто являлся перевозчиком необычного груза, информации нет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии