21 Января 2021 09:48
Новости
  11:31    5.3.2020

Погоня в Плявниеках: BMW потерял бампер и колесо, в авто нашли наркотики

Погоня в Плявниеках: BMW потерял бампер и колесо, в авто нашли наркотики
скрин Degpunktā
Во вторник, 3 марта, около 19 часов в рижском микрорайоне Плявниеки патрульные полицейские обратили внимание на подозрительные маневры молодого водителя BMW, которого тут же решили пробить по своей базе данных. Выяснилось, что автомашина не имеет страховки, поэтому ее решено было остановить.
Однако процесс задержания превратился в погоню, рассказывает Degpunktā. Водитель BMW увеличил скорость и стал двигаться в сторону Южного моста. Полицейские несколько раз призывали водителя остановить машину. Одновременно патрульные по громкоговорителю призывали прохожих не пересекать улицу, так как водитель BMW игнорировал красный сигнал светофора. 

Доехав улицы Краста, беглец еще больше увеличил скорость, но здесь полицейским повезло, так как движение в этом месте оказалось интенсивным и BMW не смог оторваться.

Поездка закончилась в тот момент, когда водитель BMW понял, что не впишется в поворот в 90 градусов на скорости в 100 км/ч и решил продолжать путь по газону, однако вскоре он столкнулся с препятствием, последовал скачек и - машина потеряла бампер и колесо.

После этого, управлявший машиной молодой мужчина, а также пассажир машины, попытались бежать. Работникам патрульной службы удалось парней задержать, используя силу и спецсредства. Учитывая, что задержанные оказывали сопротивление, на них надели наручники и сопроводили в полицейскую машину.

Вскоре вскрылось, что молодой человек, 2001 года рождения сел за руль без водительских прав и, как подозревают полицейские, под воздействием одурманивающих веществ. В автосалоне были найдены несколько пакетиков, в которых, скорее всего, находилось запрещенное вещество.

Начато два уголовных процесса – за хранение наркотических веществ и за вождение без прав, возможно,под воздействием наркотиков.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии