4 Июня 2020 08:28
Новости
  18:06    27.1.2011

Дело Fenikss: завтра похороны полицейского-героя (5)

Андриса Знотиньша посмертно наградили орденом Виестура за особые заслуги перед безопасностью государства.

Прощание с погибшим при исполнении старшим инспектором региональной полиции Земгале Андрисом Знотиньшем пройдёт в субботу, 29 января. К 14.00 на городское кладбище Екабпилса почтить память полицейского прибудет даже президент страны Валдис Затлерс, глава МВД Линда Мурниеце, начальник Госполиции Андрис Велшс, а также другие чиновники и должностные лица.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце обещала выплатить родственникам погибшего 50 тысяч латов.

В связи со случившимся министр распорядилась вывесить в полицейских участках по всей стране флаги в траурном оформлении. 29 января в Екабпилсе объявлен днем траура.

После двух часов, когда тело Андриса Знотиньша будут опускать в землю, сотрудники полиции по всей стране остановят свои автомобили и на 20 секунд включат сигнал тревоги, отсалютовав своему погибшему коллеге.

Капитул ордена Виестура принял решение наградить Андриса Знотиньша посмертно. За время службы в полиции старший инспектора дважды награждали за отличную работу.

Напомним, что капитан Знотиньш погиб в перестрелке, развернувшейся в результате погони за грабителями в Екабпилсе.

По неофициальной информации, в тот день Знотиньш должен был заступать на смену в участке Виеситес (это 20 км от Екабпилса в сторону Литовской границы) в 10.00 утра. Но, узнав про вызов, решил поехать на него. Инициатива оказалсь для роковой для капитана Знотиньша.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 28 Января 2011 14:12

    ЧЕСТЬ КАПИТАНУ...

  • Raw 28 Января 2011 15:33

    Скорее наоборот - капитан поехал по вызову в своё ещё свободное время. Гордиться надо такими сотрудниками. Другой бы плюнул и остался пить кофе в участке до начала смены.

  • Vic 29 Января 2011 03:02

    Я безумно уважаю всех кто служит.... Полиция или армия, не взирая порой на чудливые и неразумные приказы, сам никто и звать меня никак, но это ведь одна сторона медали, погиб бы нападавший, бывший Мент или того, сома Альфа, чтоб мы говорили "вот она политика" "вот она жизнь до чего довела" жалко парня и бла бла... у меня у самого хорошо знакомый МЕНТ звания достойное, ушел он добровольно узнав свою зарплату в отделе то убойном, теперь он просто сотрудник РЕСТОРАНА, зато не пуль не авторитетов, а просто тупо в пять раз больше зарабатывая.... Мои соболезнования семье!

  • Viktors Paškovs, biedrība "Gods, Taisnīgums, Likumība" 29 Января 2011 16:15

    Общество "Честь. Справедливость, Законность" просит сообщить читателям, пулей или пулями из чьего оружия был убит полицейский Знотиньш. Пока в печати говорится, что у нападающих было только газовое оружие, из которого убить или ранить невозможно. Исходя из многолетнего опыта оперативной работы членов нашего общества есть основание полагать, что Знотиньша по ошибке мог убить кто-то из Екабпилсских полицейских, приняв его за грабителя. Виновника легко можно вычислить по пулям, изътым из тела убитого. Полиция эти позорные для себя обстоятельства будет пытаться скрыть.

  • Вася 30 Января 2011 04:43

    Ты честь сцанная,подлюка тебе известно,что парень один против пятерых сражался а? Что его коллеги уже к тому времени были ранены и безоружны.Сука,убили такого парня ешё уродов отмазываешь.И слова честь и справедливость точно не про тебя мразь.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии