17 Апреля 2021 15:09
Новости
  17:04    31.3.2021

Поддержка предпринимателям: в Риге облегчат условия уличной торговли

Поддержка предпринимателям: в Риге облегчат условия уличной торговли
Комитет городского развития Рижской думы принял решение в дальнейшем поддержать новые правила, касающиеся уличной торговли, предусматривающие оказание поддержки предпринимателям для снижения последствий кризиса Covid-19. Планируется существенно облегчить согласование мест уличной торговли и размещение летних террас, одновременно сократив количество необходимых для согласования процедур, сообщает самоуправление.
По сравнению с нынешним порядком, в новых правилах предусмотрено несколько существенных изменений. Постоянная уличная торговля переименована в зарегистрированную уличную торговлю и впредь, если не будут изменены место организации уличной торговли и визуальное оформление, согласование городской стройуправы Риги будет действительно в течение трех лет.

После завершения срока согласования, если торговец пожелает в конкретном месте разместить такое же решение для пункта уличной торговли, больше не потребуется подавать новый проект в Строительное управление Риги.

Кроме того, подача проекта не потребуется, если торговое место будет оборудовано в соответствии с утвержденным Стройуправой типовым решением (эскизы доступны на сайте Стройуправы). 

Изменения предусмотрены и в порядке размещения летних террас.

Впредь рижская стройуправа будет вправе отступить от требований, касающихся высоты ограничительных элементов террас, если предложенное коммерсантом решение будет прозрачным, эстетически привлекательным и не нарушит визуальное восприятие культурно-исторической застройки, поясняют в самоуправлении.

Кроме того, больше не потребуется согласование Строительной управы и департамента транспорта Рижской думы, если место уличной торговли будет обустроено в соответствии с типовыми решениями оформления уличных террас.

Чтобы способствовать предпринимательской деятельности в условиях кризиса Covid-19, одобрены изменения, позволяющие разместить на согласованной летней террасе прилавок для осуществления расчетов и выдачи заказов. Дизайнерское решение прилавка должно быть интегрировано в решение дизайне террасы (пока в Латвии действует регулирование, предусматривающее выдачу заказов только навынос).

Также готовятся поправки, которые позволят использовать террасы для выдачи клиентам заказов навынос. Будет разрешено размещение стендов с меню.

Продлен срок, в который необходимо демонтировать не использующиеся летние террасы. В случае принятия запланированных изменений коммерсант сможет не демонтировать террасу до 31 марта.
Также планируется разрешить торговлю через кухни так называемых мобильных баров, размещенных за пределами территории террас на проезжей части, занимая часть автостоянки, позволяя осуществлять торговлю со специально оборудованного механического транспортного средства или прицепа.

Также новые обязывающие правила предусматривают дополнения в вопросам о защите персональных данных и соблюдении мер безопасности.

Источник - bnn-news.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии