30 Ноября 2020 14:17
Новости
  10:17    22.11.2020

Поддержка бизнеса в Covid-19: будет мораторий на заявления о неплатежеспособности

Поддержка бизнеса в Covid-19: будет мораторий на заявления о неплатежеспособности
Министерство экономики предлагает в качестве поддержки предприятий, пострадавших в кризис Covid-19, установить мораторий на заявления о неплатежеспособности и до 1 марта 2021 года ограничить право кредиторов на внесение заявлений о неплатежеспособности, сообщает министерство.
Продолжая работу над разработкой мер поддержки помощи коммерсантам, МЭ достигло соглашения о назначении моратория на заявления о неплатежеспособности до 1 марта 2021 года.

"С учетом объявления чрезвычайной ситуации в государстве и связанных с этим ограничений, в том числе мероприятий по социальной дистанции, прогнозируется ограниченная хозяйственная активность предприятий, что, несомненно, приведет к известным финансовым сложностям", - пояснил министр экономики Янис Виттенбергс. 

"Поэтому государству важно предусмотреть механизмы, чтобы обеспечить финансовую и правовую стабильность предпринимателям. Я удовлетворен тем, что партнеры в правительстве поддержали нашу инициативу на время ограничить право кредиторов на подачу заявлений о процессе неплатежеспособности юридического лица, таким образом, сохранив коммерсантам возможность продолжать свою хозяйственную деятельность даже в рамках ограниченной экономической ситуации», – подчеркнул Виттенберг.

С учетом того, что процесс неплатежеспособности является коллективной процедурой, в том числе для обеспечения защиты интересов кредиторов, особо подчеркивается, что объем прав и обязанностей самого должника не влияет на упомянутое ограничение. Должник сохраняет право на подачу заявления о процессе неплатежеспособности юридического лица. Он даже обязан подать заявление о процессе неплатежеспособности юридического лица, если существуют установленные законом о неплатежеспособности признаки.

В настоящее время об этом предложении готовит законопроект, который уже в ближайшее время планируется подать на рассмотрение в правительстве и Сейме.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии