7 Августа 2020 06:39
Новости
  9:37    31.7.2019

Фальшивые сертификаты охранников - на экзамен даже не приходили (2)

Фальшивые сертификаты охранников - на экзамен даже не приходили <span class="comment-count">(2)</span>
Рижская прокуратура Центрального района предъявила обвинения трем работникам полиции за выдачу поддельных сертификатов охранников. Под следствием оказалось два должностных лица и один работник полиции. Необоснованно сертификаты получили 8 человек, сообщает представитель прокуратуры Лаура Маевска.
В уголовном процессе трое подозреваемых: два должностных лица Главного управления полиции порядка и один работник, которые в 2015 году участвовали в упомянутых проверках квалификации охранников. Они договорились, что 8 охранников, которые даже не явились на экзамен, в компьютерной системе будут зарегистрированы, как сдавшие. Должностные лица все подписали. Им теперь вменяют подделку протоколов, в которых указано, что упомянутые люди сдавали экзамены.

Как указывает Бюро внутренней безопасности, которое проводило следствие, в уголовном процессе было допрошено более ста свидетелей, изъяты документы из структурных подразделений Госполиции, были проведены масштабные проверки документов. В итоге удалось доказать, что сертификата были выданы без основания, а документы - подделаны.

Отдельно рассматривается уголовный процесс по обвинению трех работников некой учебной фирмы, которые способствовали выдаче поддельных сертификатов. Это дело уже дошло до суда.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Security 1 Августа 2019 08:05

    Security/a>

  • Security 1 Августа 2019 08:05

    https://safety.google/security/

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "Дело ABLV": как разбираются с вкладчиками; идут проверки подозрительных

    Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.
  • Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (5)

    Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
  • Драка у клуба First: полиция ищет свидетелей

    В ночь с субботы на воскресенье очевидцы в социальных сетях сообщили о массовой драке у ночного клуба First на Анрейосте. Полиция просит отозваться всех свидетелей конфликта - виновникам произошедшего может грозить до восьми лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии