19 Апреля 2024 08:36
Новости
  11:42    24.5.2023

Под суд за убийство: забил приятеля кочергой

Под суд за убийство: забил приятеля кочергой
20 мая 2023 года Генеральная прокуратура Западного Земгале направила в суд уголовное дело, в котором мужчина обвиняемая в том, что с особой жестокостью убил своего знакомого.
В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый в январе этого года после совместного употребления алкогольных напитков со своим знакомым, во время спора начал бить жертву кочергой. Обвиняемый, понимая, что причиняет жертве особые мучения и страдания, продолжал бить его до тех пор, пока не наступила смерть мужчины. 

В результате нанесенных обвиняемым более сорока ударов потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, включая раздробление черепа с выпадением ткани мозга.

За такое преступное деяние в Уголовном законе предусмотрено наказание - пожизненное заключение или лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет и надзор пробации на срок до трех лет.

Дело для рассмотрения направлено в суд Земгальского района.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии