24 Июля 2024 21:18
Новости
  14:03    5.7.2024

Под суд за мошенничество: подделали акт выполнения работ и выставили счет

Под суд за мошенничество: подделали акт выполнения работ и выставили счет
Завершен досудебный уголовный процесс по уголовному делу о подделке документов, бездействии должностного лица и мошенничестве в связи со строительными работами, заказанными самоуправлением, сообщает прокуратура.
Дело было передано в Видземский районный суд. 

Согласно обвинению, руководитель одного из муниципальных проектных подразделений, будучи назначенным уполномоченным представителем самоуправления в рамках договора о строительстве, в обязанности которого входило проверять объем выполненных работ, договорился с надзирателями по строительству и руководителем строительных работ о подделке ежемесячных актов о выполнении работ. В них указывали фактически невыполненные.

После подписания актов о выполнении работ член правления строительного подрядчика, зная, что в этих актах указана недостоверная информация, представил самоуправлению основанный на этих актах счет, который был оплачен. Таким образом он получил не менее 16 474,35 евро.

Учитывая, что одно из обвиняемых признало вину в выдвинутом против него обвинении, уголовный процесс в отношении этого лица выделен в отдельное производство и был завершен предписанием прокурора о наказании. Обвняемый получил штраф в размере 17 минимальных зарплат (11 900 евро) за подделку документа группой лиц по предварительному сговору. В остальной части уголовный процесс в отношении четырех лиц передан в Видземский районный суд.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии