26 Мая 2024 09:42
Новости
  11:24    23.4.2024

Под суд за мошенничество: "Нужны деньги на взятку для KNAB" (1)

Под суд за мошенничество: &quot;Нужны деньги на взятку для KNAB&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Прокуратура направила в Рижский городской суд уголовное дело, по которому обвиняется мужчина в получении чужого имущества обманным путем (мошенничестве).
В соответствии с обвинением мужчина, движимый корыстными мотивами, обманом убедил некое лицо перевести деньги на банковский счет обвиняемого. Обвиняемый воспользовался существующими между ними деловыми отношениями и предоставил жертве ложные сведения о том, что Служба госдоходов удержала денежные средства обвиняемого за перечисление, связанное с оказанными им юридическими услугами. Таким образом обвиняемый выманил у потерпевшего 2000 евро. 

При этом обвиняемый создал ложное впечатление, что необходимо дать взятку должностному лицу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB), чтобы оно не начало уголовный процесс против этого лица. Обвиняемый ввел в заблуждение лицо о том, что в БПБК начата проверка по факту воздействия на суд при принятии решения. Обвиняемый требовал у лица денежные средства, чтобы затем передать их должностному лицу БПБК о прекращении начатой проверки. Лицо с предложением не согласилось и обратилось в БПБК.

Как ранее отмечало БПБК, тогда обвиняемый не является и никогда не был связан с должностными лицами, занятыми в БПБК.

Обвиняемый ранее уже неоднократно судим за преступные деяния различного имущественного характера.

Прокуратура призывает всех, кто столкнулся с вымогательством взятки, незамедлительно сообщать о действиях такого рода следователям, прежде всего, в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией или Бюро внутренней безопасности, специализирующееся на расследовании такого рода преступлений.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Gors 23 Апреля 2024 14:27

    Случайно не Игорь?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии