26 Мая 2024 08:33
Новости
  11:41    4.4.2024

Под следствием за прославление военных преступлений

Под следствием за прославление военных преступлений
28 марта этого года в 1-м отделе 5-го бюро управления криминальной полиции Рижского регионального управления Госполиции начат уголовный процесс о военном преступлении и прославлении Владимира Путина, совершенные публично в Старой Риге молодым человеком 2002 года рождения. Лицо сразу задержано и на следующий день к юноше применен арест. Начатый уголовный процесс квалифицирован по части первой статьи 74.1, по нему продолжается расследование, сообщает Госполиция.
В конце прошлой недели, 28 марта, в 1-м отделе 5-го бюро управления криминальной полиции Госполиции был начат уголовный процесс о том, что 28 марта 2024 года в Старой Риге молодой человек 2002 года рождения прославил военную агрессию и Владимира Путина. Стоит отметить, что молодой человек находился под воздействием алкогольных веществ. 

Должностные лица Госполиции, получив информацию о случившемся, задержали и поместили его в место кратковременного задержания. На следующий день, 29 марта, молодой человек признан подозреваемым и Госполиция попросила Рижский городской суд применить к молодому человеку меру пресечения — арест, который был применен. Молодой человек ранее не попадал в поле зрения полиции.

По факту произошедшего начат уголовный процесс по части первой статьи 74.1 Уголовного закона, а именно за публичное прославление, отрицание, оправдание или грубое унижение геноцида, преступления против человечества, преступления против мира или военного преступления.

За такое преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, или кратковременным лишением свободы, или надзором пробации, или общественной работой, или штрафом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии