26 Сентября 2021 08:39
Новости
  13:04    6.10.2011

Под Айзкраукле найдена взрывчатка, люди эвакуированы

В Айзкраукльском крае в местечке Виеталва в одном из жилых домов был найден взрывоопасный предмет — авиационная бомба. К дому незамедлительно были вызваны спасательные службы, началась эвакуация жильцов, сообщает пресс-центр Национальных вооруженных сил.

На место отправились представители Государственной полиции и военные из «нейтрализиционного» отдела.

Исполняющий обязанности командира роты по нейтрализации опасных боеприпасов Гатис Муйжниекс рассказал, что по указанному адресу саперы прибыли еще вчера вечером — обезопасить жильцов от невзорвавшейся авиационной бомбы времен Второй мировой войны, которую обнаружили у одного из домов. Жильцов попросили покинуть дом, после чего бомба была вывезена за предела жилого района и уничтожена.

Однако сегодня саперов вызвали уже сотрудники Госполиции. В другом доме поселка были найдены взрывоопасные предметы, а также старое вооружение, происхождение которого неизвестно.

Военные эвакуировали 25 человек, место опасной находки было огорожено, после чего специалисты приступили к работе по нейтрализации взрывчатки.

Полиция тем временем пытается выяснить, как данные опасные предметы попали в жилой дом. В интересах следствия подробности пока не разглашаются.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии