1 Июня 2020 10:38
Новости
  10:30    2.4.2020

Почему заворачивают проекты, которые хотят получить кризисную помощь

Почему заворачивают проекты, которые хотят получить кризисную помощь
pixabay.com
Компания Altum не будет поддерживать тех, кто пытается в кризисное время из-за COVID-19 прорваться с плохими бизнес-планами, сказал в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 председатель правления Altum Рейнис Берзиньш, пишет mixnews.lv.
"Многие предприниматели набрали кредитов в банках. Это понимают все, как и то, что взятые обязательства надо исполнять и банку платить. В это время, когда очень стремительно происходит торможение в поступлениях, которые необходимо было направить на уплату кредитов банкам, компания Altum за 6 дней разработала и совместно с Кабмином приняла программу, которая, в принципе, дает каникулы для этих платежей", – сказал представитель Altum. 

Он также описал пример предоставления помощи и отказа в поддержке.

"Например, приходит в Altum банк клиента Андрея и говорит, вот это хороший клиент, делал то и то, зарабатывал таким образом, взял кредит для развития, размер долга такой-то. Тогда мы рассмотрим этот проект. Если это плохой клиент, то мы будем смотреть, насколько плохой. Если объективно плохой из-за вируса, то мы поможем, а если "плохой", мы не поможем. Потому что в наши обязанности не входит "спасать" тех, кто пытается протолкнуть свои плохие бизнес-планы", – сказал Берзиньш.

По словам представителя Altum сейчас идет речь об объективной необходимости помогать тем компаниям, которые испытывают сложности в наступивших кризисных условиях.

Напомним, уже с 25 марта компании, затронутые кризисом, могут подать заявку на одобренные правительством на прошлой неделе новые инструменты поддержки в учреждение по финансовому развитию Altum для получения гарантии на кредитные каникулы в банке или займа на оборотный капитал.

Чтобы получить поддержку Altum, компания должна быть жизнеспособной в долгосрочной перспективе и продемонстрировать, что поддержка поможет ей пережить кризис и успешно продолжить свою деятельность.

Колл-центр Altum будет открыт каждый рабочий день с 9 утра. С 9:00 до 18:00, тел. 26655309, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Пока платит государство

Меры преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19, будут финансироваться в основном из госбюджета, а после кризиса экономика будет стимулироваться средствами еврофондов. К такому решению в среду, 1 апреля, пришла возглавляемая министром финансов Янисом Рейрсом рабочая группа по поддержке бизнеса и работников.

Рабочая группа решила, что меры преодоления кризиса будут финансироваться в основном из госбюджета. А средства еврофондов будут задействованы на этапе восстановления экономики после режима чрезвычайной ситуации.

Группа поручила Министерству экономики разработать план выздоровления экономики.

А Министерство финансов создаст группу из представителей, делегированных партнерами, которая будет рассматривать предложения по распределению средств ефрофондов.

Как уже сообщалось, Кабинет министров Латвии принял ряд решений, в числе которых оплата больничных листов работникам предприятий, отсрочка авансовой уплаты подоходного налога с населения и продление налоговых каникул предпринимателям на 1 – 3 года.

Кроме того, предприятия в связи с простоем могут претендовать на пособия для своих работников. Размер такого пособия составляет 75% от зарплаты, но не более 700 евро в месяц. Пособия полагаются также самозанятым и работникам микропредприятий.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили" (1)

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии