16 Апреля 2024 07:49
Новости
  17:37    17.8.2010

Побег охранников из латвийских тюрем. Массовый (3)

Из латвийской системы мест заключения в массовом порядке уходят сотрудники, причем чаще всего они идут работать в Государственную полицию, где зарплаты всего на 50-60 латов выше. Об этом в интервью передаче «Утро на «Балткоме» радиостанции Baltkom 93,9 заявил глава Управления мест заключения Висвалдис Пуките.

— От нас уходят лучшие. Им предлагают не самые серьезные должности в Госполиции, но они уходят, потому что 50-60 латов для человека — большая сумма, — сказал гость радиостанции, отметив, что особенно серьезно на финансировании из госбюджета сказался последний год.

Пуките подчеркнул, что новых кадров в системе не появляется — если раньше в тюрьмах оставалась работать часть солдат обязательной воинской службы, то теперь армия в Латвии — профессиональная, конвойного полка нет, и новым работникам взяться практически неоткуда.

— В Госполиции сотрудник может сегодня выйти на работу, а завтра — нет. А у нас «клиенты», которые хотят завтракать, обедать, ужинать, ходить на прогулки, встречи с адвокатами и родственниками. Так что каждый человек на счету, — пояснил гость радио Baltkom.

— Если половине города выключить воду, город выживает. Но если на работу не выйдет половина работников тюрьмы, то проблемы будут не только в городе, но и во всей Латвии, — предупредил Висвалдис Пуките.

Он пообещал в ближайшем будущем обратиться к правительству с предложением уделить больше внимания  работникам системы мест заключения, в том числе в денежном отношении.

При этом Пуките отметил, что если в Латвии произойдут серьезные изменения в законодательстве о пенсиях и о сроке службы, то из пенитенциарной системы по состоянию здоровья или по возрасту уйдут более 50% работников.

Сам руководитель Управления мест заключения на покой пока не собирается, зато он пообещал, что когда выйдет на пенсию, то обязательно устроит для СМИ спецпоказ своей коллекции фуражек, которая насчитывает уже почти 100 экземпляров.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Т.З. 18 Августа 2010 02:31

    Железяка, когда ты уже смоешься со всех порталов со своей гнусью?

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 18 Августа 2010 02:34

    Ув. ТаЗик, хули Вы в Благородном Обществе гремите? Потрудитесь не читать моих комментариев и высказываться по сути статьи.

  • КУМ 18 Августа 2010 11:48

    интересно если все кантралеры уйдут то наверно режимники опера и сам начальник на пастах сидеть будут а на сколько знаю зарплата все меньше и меньше да пасмешите народ зделайте ментам минималку

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (42)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии