8 Марта 2021 10:51
Новости
  14:19    16.7.2009

Пират получил год условно и станет телезвездой (2)

Блогер Кевин Когилл, выложивший в Сеть альбом Guns N'Roses, получил год условно, а также может теперь стать телезвездой, сообщает lenta.ru

14 июля блогер из Калифорнии Кевин Когилл (на фото), который годом ранее выложил в Сеть 9 треков с еще неизданного тогда альбома Guns N'Roses  — Chinese Democracy (»Китайская демократия»), был приговорен к году условного заключения. Согласно решению федерального суда Лос-Анджелеса, два из двенадцати месяцев срока Когилл проведет под домашним арестом. К тому же организация, защищающая авторские права музыкантов, обязала блогера сниматься в антипиратских роликах.

На прошедшем во вторник заседании суда Когилл заявил, что, «сливая» в Интернет новые композиции группы Акселя Роуза, он никоим образом не собирался навредить коллективу. Он просто хотел дать миру возможность ознакомиться с новинками от Роуза и компании чуть раньше намеченного срока — официальный релиз пластинки состоялся 23 ноября 2008 года.

Информация о том, что девять песен с Chinese Democracy, на запись которой у Guns N'Roses ушло 15 лет, оказались доступными к скачиванию, появилась 18 июня 2008 года.  

Потребовалась всего неделя, чтобы установить виновника утечки — им был блогер Skwerl, он же Кевин Когилл, веб-дизайнер и бывший сотрудник компании Universal Music. 25 июня в офис к 28-летнему нарушителю авторских прав явились агенты ФБР. Они попытались выяснить, каким образом ему удалось перехватить студийные записи Guns N'Roses, однако Когилл ограничился пространным заявлением о том, что получил треки от неизвестного ему источника.

Такой ответ ФБР, разумеется, не устроил, и на следующий день агенты пришли к блогеру домой, чтобы найти оригинальные файлы, но поиски так ни к чему и не привели — Когилл пожал плечами и заявил, что уже удалил звуковые дорожки из памяти своего компьютера.

Представители Guns N'Roses неоднократно подчеркивали, что в большей степени заинтересованы в обнаружении источника утечки композиций, нежели в вынесении обвинительного приговора бывшему сотруднику Universal Music.

Когилл пошел на сделку со следствием и буквально за неделю до релиза «Китайской демократии» все же признал свою вину в утечке файлов и пообещал следствию найти человека, который поделился с ним песнями. В декабре блогер предстал перед судом. Обвинитель заявил, что Когилл должен понести за «слив» файлов суровое наказание. По подсчетам прокуроров, утечка большей части «Китайской демократии» обошлась Guns N'Roses и работающему с группой лейблу Geffen Records почти в 400 тыс. долларов убытков.

Однако суд  14 июля вынес вынес блогеру достаточно мягкий приговор — год условно. Два месяца из своего срока он будет вынужден провести под домашним арестом.

К тому же Когилл  будет обязан принять участие в создании антипиратского рекламного ролика, премьера которого может состояться во время церемонии вручения «Грэмми»  в Лос-Анджелесе 31 января 2010 года.

Приговор, вынесенный Когиллу, заметно выделяется на фоне другого судебного решения по делу о пиратстве. Так, в июне 2009 года суд обязал американку Джемми Томас возместить ущерб в размере 1,92 млн. долларов за распространении 24 песен через файлообменную сеть Kazaa.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • hostage - M.M. 16 Июля 2009 14:00

    "Обзор прессы" говорите :) Аксель значиЦЦо. Не знал что он немец :) На запись ушло 15 лет, стало быть. А где обещанная кликабельнная ссылка на первоисточник? З.Ы. Обзор - сжатое сообщение о ряде объединённых общей темой явлений. Каким образом можно назвать обзором укорачивание одной единственной статьи с последующим подписанием оной именем "обзиранта"? Не слишком развязный тон? :)

  • СССР МИХАЙЛОВА 16 Июля 2009 17:25

    Уважаемая Михайлова. В связи с выходом на свободу подрывника. и от имени и по поручению Партии 21 см позвольте Вам напомнить вопросы которые мы задавали - но они так и остались неотвеченными. а) в чем состав преступления в случае с фотошопом б) где и как нашли фотограмму в) как нашли оригинал с которого была (???) была сделана фотограмма д) В чем ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ ГУЛЬБИСУ ПОДДЕЛАТЬ ФОТОГРАММУ :-)?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии