12 Апреля 2024 17:58
Новости
  12:08    23.2.2024

Перевозка нелегалов в Латгалии: как вербуют перевозчиков (1)

Перевозка нелегалов в Латгалии: как вербуют перевозчиков <span class="comment-count">(1)</span>
В октябре прошлого года двое мужчин на двух автомобилях, выехав из Эстонии пытались в Краславском крае недалеко от границы с Беларусью вывезти больше десяти человек в Литву к границе с Польшей. Между обвиняемыми по делу о перевозке нелегальных мигрантов возникли разногласия, сообщает корреспондент Латгальской студии Латвийского Радио Сергей Кузнецов.
В Латгальском районном суде в Даугавпилсе 20 февраля слушалось дело Алихана Ибрагимова и Алексея Тростина. Их обвиняют в попытке вывоза из приграничья в Латгалии людей, нелегально пересекших границу с Беларусью.

Ехали на двух машинах

Из обвинительной речи прокурора следовало, что в группе было пять человек. Оказавшиеся на скамье подсудимых выполняли роль перевозчиков. Остальных трёх лиц не определили. Персона №1 - руководитель, он пересылал координаты и давал указания. Персоны №2 и №3 - проводники, именно они перевели мигрантов через границу. 

Предложение о перевозке получил Алексей Тростин. Рассчитывая получить большую прибыль, он арендовал микроавтобус и предложил соучастие Алихану Ибрагимову.

3 октября 2023 года подсудимые выехали из Эстонии на двух машинах - микроавтобусе и легковом авто. Сначала остановились в Риге, где забрали четырёх «нелегалов». Дальше путь лежал в Латгалию. Прибыв 4 октября на точку по указанным координатам. А. Тростин посадил в автомобиль не менее четырёх человек, а в микроавтобус к А. Ибрагимову поместилось не меньше 10. Посадку контролировали проводники.

В Эзерниекской волости Краславского края, заметив полицию, подсудимые высадили «пассажиров», которые убежали в лес. Отсюда отсутствие точных данных по числу перевозимых нелегальных мигрантов.

Обвиняемые спорят друг с другом

А. Ибрагимова привезли в зал суда полицейские. А. Тростин находился в Олайнской тюрьме, участвуя в процессе онлайн. На протяжении получаса прокурор зачитывала обвинение.

После чего А. Ибрагимов сказал, что ему обвинение понятно и полностью признаёт вину. А. Тростин прокомментировал, что не согласен с инкриминируемой статьей, а вину признаёт частично.

В итоге защита попросила пригласить четырёх свидетелей для уточнения обстоятельств. Это возмутило А. Ибрагимова: «Всё понятно. Я сознался. Какие свидетели? Я в сознанке, зачем он заднюю включил?».

Судья Каспар Ринч назначил следующее слушание, после чего А. Ибрагимов продолжал возмущаться: «Обо всём договорились. В чём проблема? Мне-то дадут, а этот соскочит по болезни».

Уже когда судья покинул зал, сообщив о закрытии текущего заседания, а полицейские застёгивали наручники на подсудимом, А. Ибрагимов успел обратиться к «напарнику», который ещё оставался онлайн, с угрозами.

Следующее слушание назначено на 14 марта, планируется допросить двух свидетелей.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • достал 25 Февраля 2024 17:14

    Актриса Жаклин бисет ложила гонорар партии за прокат фильмов в СССР на свой счёт на валл стрит так что кремль знал все что снилось танцору балета с Риги Александру Годунову , жил 45 лет, играл в 1 части фильм крепкий орешек. U2 - holdme, thrill me

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии