11 Июля 2020 23:19
Новости
  11:47    4.8.2011

Перестрелка в Екабпилсе: подруга погибшего просит денег (1)

В Министерство внутренних дел поступило заявление от некоего лица о получении пособия в связи с гибелью во время перестрелки в Екабпилсе полицейского Андриса Знотиньша, сообщает служба новостей Латвийского телевидения (LTV).

В начале лета правительство отложило выплату 50 тысяч латов тете погибшего полицейского Мирдзе. Министр юстиции Айгар Штокенбергс («Единство») тогда обосновал это тем, что еще не истек срок подачи заявок на право наследования.

Как узнал LTV, МВД получил заявку от другого лица о присвоении единовременного пособия в связи со смертью Знотиньша.

Это лицо также обратилось в суд с просьбой установить факт, что она жила вместе со Знотиньшем и у них было общее хозяйство. О том, как действовать дальше, МВД примет решение после вердикта суда.

Подруга Знотиньша Даце Витола на вопрос, обращалась ли она в суд с иском, ответила лаконично: «Комментариев не будет».

 

Как убили капитана Знотиньша

Нападение на игорный зал Fenikss  в Екабпилсе произошло 25 января утром.

В тот день Капитан Знотиньш – участковый участка Виеситес  – приехал в Екабпилс на пятиминутку. В это время была объявлена тревога. Знотиньш, поскольку был при оружии, запрыгнул в машину. В ней уже находились участковый из города и практикант-кадет. Они были безоружны.

Стрельба началась, когда грабители уперлись в набережную и побежали. Что любопытно, полицейским мешал рыбак, который оказался на линии огня. В итоге, когда полицейские крикнули, чтобы грабители сдавались, те начали стрелять без предупреждения. Отстреливавшийся Знотиньш был убит, ранены еще двое. Безоружного практиканта и участкового нападавшие обыскали, но не стали применять к ним насилие.

По словам очевидцев, один из нападавших подошел к Знотиньшу, уже получившему три ранения и расстрелявшему все свои патроны, и выстрелил ему в голову. Это говорит о том, что участкового убили намеренно, а не случайно ранили во время перестрелки. Кто именно это сделал – свидетель не видел, так как нападавшие были в масках.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • нечестно 4 Августа 2011 21:25

    Нехорошо девушке на смерти ,хоть и друга наживаться. Если-б у неё от него ребёнок остался,ещё можно понять. А просто для себя просить ,а потом с другим на эти денежки...это черезчур.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приходил по объявлению и грабил: за что преступник обиделся на массажисток (1)

    Он находил объявления женщин в интернете, приходил и грабил. В одном из случаев дело закончилось гибелью. В прошлый четверг суд Видземского предместья Риги приговорил 35-летнего Мариса Звиргздиньша к 19 годам за убийство, нанесение телесных повреждений, грабеж, воровство и хранение оружия, - пишет la.lv. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор…
  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии