29 Сентября 2020 10:43
Новости
  16:34    26.5.2010

Священник отрицает, что развращал детей (6)

Однако он утверждает, что, по роду своей деятельности, знал о непристойных занятиях своего знакомого — того самого охранника детской больницы. Об этом викарий Агрис Павилс Левалдс ещё весной 2009 года пытался уведомить полицию, сообщил нам его адвокат Юрис Мочульскис. Но к нему не прислушались.

— Этому есть доказательства, они будут представлены позже, — заявил нам г-н Мочульскис. По его словам, священник, зная о действиях охранника, осуждал эти действия и призывал прекратить использовать подростков.

Любопытный нюанс: как указывают некоторые автомобилисты, приезжавшие в детскую больницу, зачастую сторож (ныне подозреваемый в педофилии) пропускал их не за положенные два лата, а за 50 сантимов или лат, но "мимо кассы". Судя по всему, доход это приносило неплохой, так как кличка у этого сторожа была "Миллионер".

Напомним, как вчера стало известно,  для уголовного преследования полиция передала в прокуратуру дела лютеранского викария Агриса Павилса Левалдса (ранее он был католиком), а также охранника детской больницы. Дело третьего подозреваемого – бомжа, экс-заключенного (на фото справа) —  рассматривают отдельно.

Полицейским пока удалось доказать 9 эпизодов насилия над детьми. Есть и другие эпизоды, но следствие по ним еще ведется.

По мнению следователей, в  качестве жертв задержанные выбирали маленьких мальчиков, в том числе и умственно отсталых. Детям угрожали физической расправой, если они будут сопротивляться.

Как их ловили

Тревогу забили воспитатели одного из латвийских детских домов в октябре 2009 года. Им показалось, что один из воспитанников был сексуально использован. На основе этой информации было начато уголовное дело о совращении несовершеннолетнего лица.

Уже 24 ноября в Риге был задержан первый подозреваемый: это 57-летний охранник детской больницы. Сейчас он находится под стражей. В рамках следствия выяснилось, что он уже несколько лет насилует маленьких мальчиков. Есть у него и сообщники с такой же страстью к детям.

22 апреля был задержан 48-летний священник. А 28 апреля, – 36-летний ранее судимый мужчина, ныне бомж.

Сейчас полицейские допрашивают жертв педофилов. Многие из них уже достигли совершеннолетия. Как рассказывают потерпевшие, их заманивали на квартиры хитростью, многих – опаивали, некоторым угрожали. Все педофилы «сотрудничали» — они рассказывали друг другу о своих жертвах, чтобы приятели тоже могли использовать этих же детей.

Как рассказал журналистам начальник 4-го отдела 1-го бюро (борьба с педофилией) Полиции Рижского региона Арманд Лубартс, задержанные свою вину не признают.

Все подозреваемые – одинокие мужчины. Двое из них не женаты. У третьего мужчины жена есть, но он давно не живет с ней вместе. Собственных детей у подозреваемых тоже нет.

Друг с другом педофилы познакомились где-то пять лет назад и тут же организовали «кружок по интересам». Мужчины банальным образом обменивались друг с другом несовершеннолетними мальчиками. География разврата была весьма широка – Рига, Латгалия и Видземе. Именно в этих регионах и проживали задержанные. Сам секс обычно проходил у них дома.

Как выяснили полицейские, своих жертв педофилы находили в самых разных местах – детских домах, больницах и просто на улице. Подходили и знакомились. Мальчикам за секс они предлагали конфеты, одежду, мобильники и пополнение баланса на телефоне. В кого-то для податливости вливался алкоголь. Самых непокорных загоняли в постель под угрозой насилия.

Среди жертв троих педофилов в основном дети из неблагополучных семей. Некоторые потерпевшие – с дефектами в развитии. Общее количество жертв полиция пока не уточняет.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Quest 27 Мая 2010 02:44

    Повторяю: ублюдков в клетку на Домскую, давать в день стакан воды.

  • Ruta 27 Мая 2010 15:50

    Согласна. Но без воды.

  • Оченьвидец 27 Мая 2010 19:57

    Да и у православных боссов с этим не чисто.

  • брюки 27 Мая 2010 20:12

    базарили об этом сто раз уже

  • Quest to Ruta 28 Мая 2010 04:15

    Без воды организм протянет каких дней 8-10 (если не верблюд, конечно). Слишком быстрая смерть ублюдкам будет избавлением. Надо воду, надо.

  • доктор Менгеле 28 Мая 2010 04:45

    а можно делать им инъекции физиологического раствора вместо воды - доходяги сдохнут в жутких муках через пару месяцев где-то.. Как чудесно, что моё дело не погибло! Пока есть такие замечательные девушки как Quest, я считаю, что мы с Адольфом и Гиммлером жизнь прожили не зря. Дерзайте!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии