27 Мая 2020 06:13
Новости
  14:26    5.8.2019

Пассажир московского рейса идет под суд за 31 252 евро наличными

Пассажир московского рейса идет под суд за 31 252 евро наличными
pixabay.com
Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) передало в прокуратуру уголовный процесс о недекларировании наличных денежных средств и легализации преступно нажитых средств в большом объеме против подозреваемого, который пытался ввезти в Латвию большую сумму наличных, не задекларировав ее на границе, сообщает СГД. Он летел с 31 252 евро в багаже.
По "зеленому коридору" с наличностью

История получилась такая: в августе 2018 года в аэропорту "Рига" в ходе проверки пассажиров рейса Москва-Рига и их багажа должностные лица СГД приняли решение более тщательно проверить багаж некоего человека (1985 г. р.), имеющего двойное гражданство Армении и Швеции, который пересекал границу Латвии по "зеленому" коридору, таким образом демонстрируя, что в его багаже нет вещей или наличных денег, которые необходимо декларировать.

Однако в результате проведения более тщательной проверки в багаже пассажира были обнаружены незадекларированные наличные деньги в нескольких валютах на общую сумму 31 251,96 евро - 31 100 евро, 920 шведских крон и 32 000 армянских драмов.

Его уже судили за контрабанду сигарет

Задержанный мужчина не смог предъявить документов, подтверждающих происхождение денежных средств, поэтому, по решению суда, на изъятые деньги был наложен арест. В итоге, 31 июля этого года уголовный процесс был отправлен в прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений для начала уголовного преследования, сообщает СГД.

Выяснилось также, что вышеупомянутое лицо ранее в Швеции было приговорено к лишению свободы за нелегальный импорт сигарет, а также подозревалось во ввозе поддельных сигарет в Швецию и несоблюдение бухгалтерских правил, в результате чего бюджету Швеции был нанесен существенный урон.

За 7 месяцев задержано 2 911 370,79 евро

Директор управления налогово-таможенной полиции СГД Каспар Подиньш заявил, что борьба с нелегальными денежными средствами с начала года является одним из главных приоритетов СГД.

"Нажитые преступным путем средства, которые ввозятся в страну, часто используются, например, для выплат зарплат в конвертах, таким образом, принося негативные последствия для народного хозяйства Латвии. Нашей целью является добиться того, чтобы Латвия не использовалась в качестве места для легализации незаконно нажитых наличных средств", - пояснил Подиньш.

В период с 1 января по 31 июля 2019 года должностные лица СГД, проверяя людей, пересекающих границу, в общей сложности задержали денежные средства в размере 2 911 370,79 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии