6 Апреля 2020 13:16
Новости
Все новости
  9:58    3.12.2019

Парковка у дома: "Сосед регулярно вызывает полицию, штраф уже 300 евро" (6)

Парковка у дома: &quot;Сосед регулярно вызывает полицию, штраф уже  300 евро&quot; <span class="comment-count">(6)</span>
В начале года Алвис вернулся из Германии и поселился в Кенгарагсе. Как обычно и бывает, у многоэтажки советской постройки нет достаточно большой стоянки, где можно поместиться авто всех жителей, поэтому машины размещаются прямо у подъездов, сообщает Bez Tabu.
Парень указывает, что в полицию обращается только один из соседей, живущих на первом этаже, у окон которого стоит автомобиль. Алвис уверен, что тот же сосед, который регулярно вызывает полицию, оставил на кузове его автомобиля несколько царапин и также испортил механизм зеркала. 

- Протоколов уже много собралось, - говорит Алвис. - Всего по штрафам надо заплатить уже около 300 евро. Полиция только приезжает и наказывает, а не решает эту ситуацию. Они могли бы поговорить с жалобщиком, чтобы он рассказал, в чем проблема. Эти машины никому не мешают, в доме живут классные люди. Только одному из соседей эти машины мешают.

Встреченные жители не жалуются на машину у подъезда. А тот сосед, на которого указывает Алвис, отрицает, что когда-либо жаловался в полиции по этому вопросу, но признает, что автомобили в этом месте не должны стоять.

- Почему машины должны стоять здесь? Это проезд для аварийных служб. Машин здесь не должно быть, - говорит он.

Полицейские в сою очередь призывают жильцов дома установить соответствующие дорожные знаки, чтобы парковка автомобилей у подъездов была разрешена.

Парковочные конфликты в многоквартирных домах случаются регулярно. Мы уже писали, что в начале году в неприятную ситуацию попали жители домов 28-го и 30-го на бульваре Анниньмуйжас. Внезапно там появились знаки, на которых указано, что разрешено размещение автомобилей только с разрешениями владельца дома на бульваре Анниньмуйжас 30A. По упомянутому адресу находится какое-то здание хозяйственного значения, – бывший теплоузел, который ранее принадлежал АО Rīgas siltums.

Жильцы дома рассказывают, что новый владелец установил запрещающие знаки, чтобы начать сомнительный бизнес за счет жильцов, сдавая им стоянку за деньги.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • @ 3 Декабря 2019 22:11

    Давно читаю ваш портал и не перестаю удивляться. Как вам удаётся создавать такие шедевры. Я в восхищении. Мифический реиммигрант из Германии которого немецкие штрафы не научили соблюдать правила парковки. Полицейские которые советуют поставить знак разрешающий парковаться напротив двери в подъезд. И другие сказочные персонажи. Недавно читал вашу статью про штрафы за парковку в Германии и упоминание о тесте для упорных нарушителей (idiotetest). Не следует ли отправить некоторых журналистов на освидетельствование как вы считаете? С уважением ваш постоянный читатель.

  • Kler 4 Декабря 2019 01:09

    "Полицейские призывают жильцов дома установить соответствующие дорожные знаки, чтобы парковка автомобилей у подъездов была разрешена"- то ли у советчиков хуторское образование, то ли посылают так замысловато. Знаки необходимо согласовывать-ja ceļa zīmes paredzēts uzstādīt privātā teritorijā māju iekšpagalmos un brauktuvēs, nepieciešama LVC atļauja и собрать 2/3 согласий владельцев квартир. При этом не дадут разрешение парковаться на тротуаре или упирать капот в дверь подъезда, только потому, что очередной провинициал-съемщик решил, что ему понтовей, когда его рыдван в шаговой доступности. Лет 10 назад, на ул.М.Кемпес в Межапарке, при пожаре погибла почти целая семья, потому что подъезд к дому был заставлен машинами и пожарные не могли подъехать. Доступ оперативному транспорту должен быть обеспечен.

  • 5 4 Декабря 2019 11:57

    На платную стоянку ставь !

  • jjjjj 5 Декабря 2019 19:02

    Запустить красного петуха всем недовольным

  • Голос разума 5 Декабря 2019 21:26

    Я считаю, что всяким " Алвисам" по возвращении из Германии, надлежит не ютиться унизительно в каких-то старых "оккупантских "советских постройках, от которых их почему-то не тошнит, а найти братьев по разуму и построить на честно заработанные в германиях бабки - комфортабельные дома с подземными гаражами, чтоб на всех хватило места. А то как-то непатриочично живёте - бабло зарабатываете в Германии, а жить приезжаете в Ригу и обязательно в "оккупантские" дома. Ну нельзя же так позволять себя унижать, где же у вас своё родное, латышачье-свинопасное???

  • дворник 6 Декабря 2019 07:19

    А Нил теперь в Брюсселе наводит порядок на парковках

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии