24 Мая 2024 18:33
Новости
  10:45    8.6.2023

Парковка у мусорника и неправильная сортировка: RNP вводит штрафы за мусор

Парковка у мусорника и неправильная сортировка: RNP вводит штрафы за мусор
Неправильно рассортировал мусор – штраф, загородил проезд к мусорнику – тоже штраф. Уже в этом месяце клиенты Rīgas namu pārvaldnieks могут обнаружить в своих коммунальных счетах новые статьи расхода. Так домоуправ намерен прививать своим клиентам культуру правильного использования мусорных контейнеров.
Иманта. 7:30 утра. Мусоровоз компании Clean R должен объехать здесь 35 адресов и собрать стекло в специальных контейнерах. За рулем водитель мусоровоза Андис Розитис, ему помогает грузчик Олег Афонин. 

Работа у водителя мусоровоза и грузчика происходит в бешенном темпе. За смену в восемь часов им надо проехать до 150 адресов и собрать 8 тонн битого стекла.

Держать темп мешают плохие дороги в микрорайонах.

«Иманта нехороший район. Еще Маскачка», - говорит Андрис Розитис. Он отметил, что основная проблема – с дворами. С парковками.

Прямо у дороги к мусорникам стоит микроавтобус и загораживает въезд. Хорошо, что водитель в машине. Удается быстро машину убрать с дороги. Но бывает и как здесь. Это Илукстес, 46. Сегодня эти мусорники не вывезут. А жильцы дома за получат штраф от Rīgas namu pārvaldnieks (RNP).

«Да вот как паркуются. В это время я стараюсь не лезть в эти микрорайоны. Школы сейчас закончились полегче чуть-чуть. Так – улицы полные. Родители везут детей в школы. Две машины сзади две спереди. Вот и кукуем сидим. Не разъехаться. Нервы портим», - поделился Андрис Розитис.

От водителя требуется серьезное мастерство по лавированию на грузовике среди припаркованных машин.

Довольно частая проблема. В мусорнике оказывается не то, что там должно быть. Вместо стекла - бытовые отходы. Это также грозит штрафом клиенту.

«Фотографируем содержимое. Адрес. И в комментариях пишем, что мы его не взяли. Бывает, прямо на моих глазах в контейнер для стекл он кидает PET-бутылки. Я говорю: читать умеешь? Так это же бутылки, отвечает», - поделился Олег Афонин.

Уже в середине этого месяца RNP намерен ввести штрафные санкции для своих клиентов. Жильцам многоквартирных домов придется заплатить за все те препятствия, с которыми сталкиваются мусоровозы.

«То, что мы сейчас меняем — это ставим дополнительную строчку в счетах. Это сумма, которая идет за нарушение правил по отходам», - заявил представитель RNP Кристс Лейшкалнс.

По словам представителя RNP, жильцы домов должны сами следить за тем, что оказывается возле их мусорников. Оборудовать закрытые площадки, системы видеонаблюдения. Вести работу с несознательными гражданами. В общем, наводить порядок на своих контейнерных площадках.

Источник - https://rus.lsm.lv/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии