5 Июля 2020 07:29
Новости
  8:59    19.9.2019

Отмывы: PrivatBank оштрафовали на миллион евро

Отмывы: PrivatBank оштрафовали на миллион евро
Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК, FKTK) приняла решение назначить штраф АО PrivatBank в размере 1 019 319 евро за нарушение нормативных актов о предотвращении отмывания средств и финансирования терроризма и пролиферации, говорится в заявлении ведомства для прессы.
Кроме того, FKTK обязала банк предпринять различные меры, в том числе – подготовить и подать в FKTK в определенный срок план по исправлению выявленных нарушений и недостатков, а также провести независимую оценку систем внутреннего контроля. 

FKTK провела в банке проверку, во время которой был выявлен ряд нарушений, связанных с системой внутреннего контроля, рисками клиентской базы и их управлением.

Регулятор отмечает, что выявленные нарушения свидетельствуют о серьезных недостатках в системе внутреннего контроля PrivatBank. FKTK отмечает, что банк не создал соответствующую законодательству систему внутреннего контроля рисков в сфере борьбы с отмыванием денежных средств и предотвращением финансирования терроризма.

По объему активов PrivatBank на конце июня являлся 12-м по величине латвийским банком. В перовом полугодии банк работал с убытками в 706 тыс. евро, свидетельствует информация на домашней странице Ассоциации финансовой отрасли.

Крупнейшим акционером банка является украинский PrivatBank, который в 2016 году был национализирован правительством Украины. Другим акционерам принадлежат менее 10% акций банка.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии