25 Июля 2021 19:21
Новости
  8:59    19.9.2019

Отмывы: PrivatBank оштрафовали на миллион евро

Отмывы: PrivatBank оштрафовали на миллион евро
Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК, FKTK) приняла решение назначить штраф АО PrivatBank в размере 1 019 319 евро за нарушение нормативных актов о предотвращении отмывания средств и финансирования терроризма и пролиферации, говорится в заявлении ведомства для прессы.
Кроме того, FKTK обязала банк предпринять различные меры, в том числе – подготовить и подать в FKTK в определенный срок план по исправлению выявленных нарушений и недостатков, а также провести независимую оценку систем внутреннего контроля. 

FKTK провела в банке проверку, во время которой был выявлен ряд нарушений, связанных с системой внутреннего контроля, рисками клиентской базы и их управлением.

Регулятор отмечает, что выявленные нарушения свидетельствуют о серьезных недостатках в системе внутреннего контроля PrivatBank. FKTK отмечает, что банк не создал соответствующую законодательству систему внутреннего контроля рисков в сфере борьбы с отмыванием денежных средств и предотвращением финансирования терроризма.

По объему активов PrivatBank на конце июня являлся 12-м по величине латвийским банком. В перовом полугодии банк работал с убытками в 706 тыс. евро, свидетельствует информация на домашней странице Ассоциации финансовой отрасли.

Крупнейшим акционером банка является украинский PrivatBank, который в 2016 году был национализирован правительством Украины. Другим акционерам принадлежат менее 10% акций банка.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии