23 Января 2022 03:47
Новости
  9:57    14.1.2022

Отец девочки, погибшей в аварии в Плявниеки: "Отвечать должны все, кто был в машине" (1)

Отец девочки, погибшей в аварии в Плявниеки: &quot;Отвечать должны все, кто был в машине&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook/Breaking.lv
Трагическое происшествие в рижском районе Плявниеки заставило сопереживать всю Латвию. Отец, потерявший маленькую дочь, считает, что наказывать надо не только человека, который сидел за рулем автомобиля, сбившего на пешеходном переходе его семью.

В минувшие выходные в Плявниеки произошел трагический случай, когда автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель, сбил на пешеходном переходе семью из трех человек. Последствия преступления трагичны. 8-летняя девочка скончалась в больнице, остальные жертвы аварии продолжают лечение в стационаре. Журналистам программы телеканала TV3 Degpunktā удалось поговорить с отцом погибшей девочки, который согласился на разговор, чтобы не оставлять без внимания сложную ситуацию и добиться того, чтобы виновные понесли соответствующее наказание.

Трагическая авария на улице Сахарова произошла в минувшие выходные, но о смерти 8-летней школьницы Эмилии стало известно только в начале этой недели, когда врачи признали безнадежной дальнейшую борьбу за жизнь ребенка. Сердце девочки еще билось, но ее мозг слишком сильно пострадал. Новость о гибели девочки, похоже, затронула очень многих - тех, кто следил за новостями на порталах и тех, кто живет недалеко от места трагедии. 


Количество цветов и свечей, возложенных членами семьи, друзьями и просто сочувствующими погибшей девочке, с каждым днем ​​удваивается. Вчера, чтобы почтить память Эмилии, это место посетили ее одноклассники - учащиеся Рижской средней школы № 92. Отец девочки, с которым удалось поговорить по телефону, до сих пор находится в глубоком потрясении. Он надеется, что виновные, допустившие непоправимую ошибку, понесут соответствующее наказание.

«Я считаю, что наша судебная система должна показать себя в этой ситуации. Пусть подумают наши законодатели. Мне сложно сказать, я не настолько в совершенстве знаю законы, но, похоже, в этой ситуации отвечать должен не только водитель, но и все, кто находился в машине. Все, кто в это время находился в машине, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Все полностью, один или другой, кто сидел рядом - он тоже был пьян. Если посмотреть на нашу ситуацию, надо отвечать всем, кто был в машине, потому что три человека пострадали. У меня до сих пор теща в больнице. Я такие сломанные ноги только в кино видел. Думаю, врачи видели разные вещи, но я, как обычный гражданин, их не видел ни разу. Я видел всевозможные переломы и разрывы у людей, у друзей, но никогда еще мои глаза не видели такой ужасно сломанной ноги», — говорит мужчина.

Семья жертвы просит людей сдавать кровь, чтобы помочь бабушке, которая находится в тяжелом состоянии. Как контактную информацию, так и время приема можно найти на сайте Национального центра доноров крови, для доноров также доступен бесплатный номер телефона (80000003), по которому можно получить всю необходимую информацию о возможностях помощи.

На данный момент существенных новостей, которые правоохранительные органы могли бы публично обнародовать по этому делу, нет, но расследование продолжается.

 

Водитель сбежал


ДТП произошло 9 января. Три человека, в том числе ребенок, пересекали пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора. В тот момент Mercedes, ехавший по улице Сахарова, не остановился и сбил пешеходов, после чего скрылся с места происшествия.

Несмотря на то, что преступник покинул место происшествия, полиции при помощи свидетелей удалось выяснить его местонахождение. Вскоре после аварии неподалеку на улице Дзеню был задержан мужчина 1987 года рождения. Свою вину он признал.

"У него было констатировано 2,8 промилле алкоголя, кроме того, он управлял машиной без прав", - рассказал представитель полиции.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ВК 20 Января 2022 03:25

    ЭТО не человек... Сидеть ему пожизненно будет самым лёгким НАКАЗАНИЕМ. БОЖЕ 8 ЛЕТ, маленькая кнопочка

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии