4 Апреля 2020 18:16
Новости
Все новости
  13:43    23.9.2010

Погибший отец солистки группы «А-Студио» был другом Деда Хасана (3)

Это уже 4-й сподвижник Деда Хасана, погибший за последнее время. В колонии в Мари Эл найден мертвым «вор в законе» Андро Топурия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники. Топурия был задержан в апреле этого года за хранение наркотиков, суд приговорил его к трем годам лишения свободы.

Андро Топурия — отец солистки группы «А-Студио» Кэтти Топурия. Предварительный вывод следствия — передозировка наркотиков. Однако следствие проверяет версию о том, что гибель отца певицы не случайна — тот был другом расстрелянного в Москве Деда Хасана.

Выбивают сподвижников Хасана

За последнее время неизвестные преступники убили уже нескольких ближайших подельников Деда Хасана, с которыми он подружился еще в лихие 90-е.

— Мы отрабатываем сейчас все возможные версии, в том числе и криминальные, — сообщил Life News старший следователь Медведевского МРСО СКП РФ по Республике Марий Эл Андрей Милютин. — Проверка только началась. Мы обязательно проработаем связь между этими двумя преступлениями.

По информации Life News, между двумя криминальными авторитетами существуют давние дружеские и партнерские отношения. Андро Санодзе по прозвищу Жора Тбилисский начинал свою деятельность еще в 1996 году на юге России  вместе с Асланом Усояном. Они вместе участвовали в переделе сфер влияний в Новороссийске, Ростове-на-Дону и Краснодарском крае.

Однако в апреле 2010 года Андро Санодзе был задержан за хранение наркотиков в особо крупном размере. В июле Никулинский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, где он и умер от инфаркта, спровоцированного сильнейшим наркотическим отравлением.

Еще четверых соратников Деда Хасана, деливших вместе с ним «дойные места», убрали буквально за последние два года.

Летом 2008 года в Краснодаре был убит Михаил Манукян, которого оперативники считали одним из соратников Аслана Усояна на юге России. Манукян контролировал криминальный рынок недвижимости на части территории Краснодарского края.

По оперативной информации, перед самым убийством Манукян распродавал собственность в Краснодаре, собираясь вернуться на родину, в Армению, но не успел.

Через месяц после убийства Манукяна из того же пистолета был застрелен еще один криминальный авторитет, тесно связанный с Дедом Хасаном — Артем Нерсисян. Он был «смотрящим» на всем рынке недвижимости Краснодара.

Убит и Алик Сочинский...

Спустя некоторое время после этих так и нераскрытых убийств в Москве был застрелен ближайший сподвижник Усояна Алик Минолян по прозвищу Алик Сочинский. А в июне 2010 года было совершено покушение на другого подельника Усояна — Сергея Бегиджанова, известного в криминальных кругах как Француз.

Их тесная дружба и совместный бизнес с Дедом Хасаном начались в начале 90-х годов в Краснодарском крае. За пару лет их дела пошли в гору и друзья «завоевали» Ростовскую область. Сначала они покупали склады и сдавали их в аренду.

— Позже они перешли на более прибыльный бизнес, но незаконный. Начали торговлю наркотиками, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах Ростова-на-Дону. — Они держали в страхе весь юг.

Алика Миноляна, которого называли королем южных криминальных авторитетов, убили в Москве в феврале 2009 года. Его расстреляли из автомата Калашникова возле его дома на улице Инициативной.

...и Француз

Покушение на Француза было совершено в июне 2010 года в Ростове. Неизвестные на автомашине ВАЗ-2114 открыли огонь по его БМВ. Под обстрел попали 17-летний внук и 42-летний водитель. За рулем был мальчик, его учили водить машину. От полученных ранений оба скончались на месте. Сам Бегиджанов сидел на заднем сиденье и не получил ни единой царапины. Следствию найти убийц пока не удалось.

21 сентября в Краснодаре был расстрелян местный бизнесмен Тимур Садоян. Сфера его деятельности была связана с пищевой промышленностью. По оперативным данным, Тимур Садоян был назначен «смотрящим» по Краснодару и имел прямую связь с Дедом Хасаном.

— Видимо, тот, кто открыл охоту на друзей и ближайших помощников Хасана, самого его оставил напоследок, — добавил источник в правоохранительных органах.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • СССР 23 Сентября 2010 19:43

    Лучше падрачи. ДО ДЫР :-)

  • МОЙДОДЫР 23 Сентября 2010 20:04

    Думаю лутше выебать тебя, цыцыпы

  • Миротворец 26 Сентября 2010 00:30

    Мир праху твоему.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии