24 Мая 2024 04:47
Новости
  17:12    11.2.2011

Канары в рабочее время: судье вынесено замечание (3)

Коллегия судей Огрского суда вынесла решение по факту дисциплинарного проступка их коллег: двое судей в свое рабочее время отдыхали на Канарских островах, уйдя досрочно в отпуск. Коллегия решила сделать официальное замечание председательнице суда Майе Ветре, а против Ирены Цупики дисциплинарное дело прекратить.

Министр юстиции Айгар Штокенбергс не нашел оправданий для двух судей, которые в рабочее время уехали отдыхать на испанский курорт. По поводу обеих дам он велел начать дисциплинарное дело, сообщала пресс-секретарь министерства Инга Салениеце.

Речь шла о председательнице Огрского районного суда Майе Ветре и судье того же суда Ирене Цупике.

Обе написали объяснительные, однако министра не убедили их доводы.

Напомним,  отпуск у обеих судей должен был начаться 6 декабря. Но на Канарские острова дамы улетели на несколько дней ранее.

В произошедшем косвенно виновато турагентство, которое предложило женщинам поездку за границу с выездом 3 декабря. Поэтому отпуск пришлось начать раньше.

Майя Ветра, которую журналисты телепередачи повстречали в аэропорту на обратной пути, оправдываться не захотела. Отметив лишь, что за комментарием журналисты могут обратиться к судебному пресс-секретарю. При этом, обратившись к соавтору передачи, она добавила: «Вы такой назойливый, вас журналистской этике не учили?»

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мало того, 13 Февраля 2011 14:14

    что отдыхают на Канарах, еще и на зарплату жалуются и грозят коррупцией, если не подымут

  • 789 13 Февраля 2011 17:26

    А КАК ОНИ ПОХОЖИ!

  • Le Mac-789 13 Февраля 2011 17:33

    Судья та,которая ест банан.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии