26 Января 2020 14:01
Новости
Все новости
  22:52    27.5.2009

Отчим-садист против женщин в погонах (1)

Вчера в ходе рассмотрения апелляции в Рижском окружном суде мужчина, обвиняемый в том, что выкинул ребенка 2,5 года из окна, потребовал отвода прокурора и двух судей потому, что они женщины.

По мнению подсудимого, принадлежность к женскому полу может стать поводом для предвзятого отношения. Взгляды мужчин и женщин не совпадают, что может стать препятствием в вынесении объективного  вердикта.   

 

Однако суд признал требования обвиняемого необоснованными  и отказал в отводе.

 

Напомним, 5 декабря Рижский районный суд приговорил Дзинтарса Масягина (1979 г. рожд.), выкинувшего из окна двухлетнюю дочку свой гражданской супруги, к двум годам тюремного заключения.

 

Мать девочки Марите Гайлума за жесткое обращение с ребенком приговорена к условному лишению свободы на 1 год и 3 месяца с проверочным сроком до 2 лет. Она также в обязательном порядке должна будет участвовать в программе Государственной службы пробации.

 

Мужчина приговор обжаловал в апелляционном порядке.

 

Преступление было совершено 19 февраля  2008 года в Балдоне Рижского района, во время ссоры между Масягиным и Гайлумой. Девочка была госпитализирована с ушибами и сотрясением мозга.

 

Сразу после происшествия из семьи забрали и других детей — один из них старше пострадавшей девочки, а второй родился в 2007 году.

 

Из-за конфликтов между взрослыми полицию неоднократно вызывали в эту семью, она находилась в поле зрения сиротского суда и социальных служб. Однако, несмотря на частые ссоры, женщина хорошо заботилась о своих детях.

 

Прокурор Лайла Григане требовала для Масягина более сурового наказания — двух с половиной лет лишения свободы, а для Гайлумы — полутора лет условного срока с проверочным сроком до 3 лет.

 

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • По 28 Мая 2009 02:52

    даже 2,5 года такому извергу -маловато. Десятку, как минимум а то выйдет и опять кого-нибудь выкинет как котенка

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии