28 Мая 2020 22:19
Новости
  9:39    9.6.2019

Обвиняемый в контрабанде кокаина через Ригу сбежал в Голландию. Там и попался

Обвиняемый в контрабанде кокаина через Ригу сбежал в Голландию. Там и попался
Освобожденный по ошибке из колонии в Кибартай (Литва) колумбиец Диего Пена Мурильо был задержан в Голландии, рассказал прокурор Генпрокуратуры Литвы Александр Казаков.
По его словам, осужденный за контрабанду 72 кг кокаина колумбиец был задержан 4 июня по Европейскому ордеру на арест. В ближайшее время будут решать вопрос его экстрадиции в Литву. 

После того как разразился скандал с незаконным освобождением колумбийца из-под стражи, сотрудники колонии уверяли, что неверно истолковали постановление Верховного суда Литвы, который отменил действие приговора и передал дело на пересмотр (Верховный суд посчитал наказание слишком мягким).

7 мая Апелляционный суд Литвы выдал разрешение на арест Мурильо. Это решение суда адвокат обвиняемого Миндаугас Паукште обжаловал.

По словам Паукште, из Литвы Мурильо законно уехал в Ригу на автобусе и улетел в Голландию. "Он не скрывался, не убегал, когда его отпустили", — подчеркнул адвокат, сказав, что Мурильо сам вернулся бы на слушания в Литву.

"Его задержали у него дома", — сказал Паукште. Он считает, что до вступления приговора в силу Мурильо могли бы назначить более мягкую меру пресечения. Однако представители Генпрокуратуры с этой позицией не согласны, Казаков считает, что колумбиец может скрываться от правосудия.

"После того как Мурильо отпустили из-под стражи он пытался пересечь литовско-российскую границу, но ему не удалось это сделать, также есть информация о том, что он пытался уехать в Колумбию, а в таком случае задержать его было бы непросто", — сказал прокурор. Прокурора поддержала коллегия судей Литовского апелляционного суда, которая утвердила назначение самой жесткой меры пресечения.

Между тем двоим сотрудникам колонии предъявлены подозрения в деле о незаконном освобождении Мурильо. Их обвиняют в невыполнении обязанностей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии