25 Ноября 2020 00:29
Новости
  9:39    9.6.2019

Обвиняемый в контрабанде кокаина через Ригу сбежал в Голландию. Там и попался

Обвиняемый в контрабанде кокаина через Ригу сбежал в Голландию. Там и попался
Освобожденный по ошибке из колонии в Кибартай (Литва) колумбиец Диего Пена Мурильо был задержан в Голландии, рассказал прокурор Генпрокуратуры Литвы Александр Казаков.
По его словам, осужденный за контрабанду 72 кг кокаина колумбиец был задержан 4 июня по Европейскому ордеру на арест. В ближайшее время будут решать вопрос его экстрадиции в Литву. 

После того как разразился скандал с незаконным освобождением колумбийца из-под стражи, сотрудники колонии уверяли, что неверно истолковали постановление Верховного суда Литвы, который отменил действие приговора и передал дело на пересмотр (Верховный суд посчитал наказание слишком мягким).

7 мая Апелляционный суд Литвы выдал разрешение на арест Мурильо. Это решение суда адвокат обвиняемого Миндаугас Паукште обжаловал.

По словам Паукште, из Литвы Мурильо законно уехал в Ригу на автобусе и улетел в Голландию. "Он не скрывался, не убегал, когда его отпустили", — подчеркнул адвокат, сказав, что Мурильо сам вернулся бы на слушания в Литву.

"Его задержали у него дома", — сказал Паукште. Он считает, что до вступления приговора в силу Мурильо могли бы назначить более мягкую меру пресечения. Однако представители Генпрокуратуры с этой позицией не согласны, Казаков считает, что колумбиец может скрываться от правосудия.

"После того как Мурильо отпустили из-под стражи он пытался пересечь литовско-российскую границу, но ему не удалось это сделать, также есть информация о том, что он пытался уехать в Колумбию, а в таком случае задержать его было бы непросто", — сказал прокурор. Прокурора поддержала коллегия судей Литовского апелляционного суда, которая утвердила назначение самой жесткой меры пресечения.

Между тем двоим сотрудникам колонии предъявлены подозрения в деле о незаконном освобождении Мурильо. Их обвиняют в невыполнении обязанностей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии