25 Мая 2020 14:18
Новости
  20:53    3.9.2011

«Осторожно, в магазинах Риги дают сдачу эстонскими кронами»

«Продавцы магазинов в Риге обманывают клиентов, давая им сдачу не сантимами, а вышедшими из обращения эстонскими центами», — предупреждает некая эстонская туристка, которая стала в Риге жертвой подобного обмана.

Инцидент произошел в одном из киосков Риги, где эстонка купила за один лат бутылку воды и шоколад. «Я протянула продавцу 5-латовую купюру (110 крон) и мне дали сдачу блестящими монетами», — пишет читательница порталу Postimees.

 

Только дома женщина заметила, что ей всучили восемь 20-центовых эстонских монет, вышедших из обращения с начала нового года. Таким образом, женщину обманули на 5,70 евро или на 90 эстонских крон. «Поэтому я обращаюсь к посетителям Латвии, а особенно города Риги – будьте бдительны», — добавила читательница.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Польша открывается для транзита; впускают также студентов и гастарбайтров

    Проехать сквозь Польшу теперь имеют право граждане стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии с семьями — если они возвращаются домой, сообщает МИД Латвии, - со ссылкой на МИД Латвии сообщает Rus.lsm.lv.
  • "Жена может предать - Passat никогда!": как угнанный VW вернулся владельцу

    Обстоятельства угона в рижском микрорайоне Ильгюцием были такими: "В период времени ночь-утро уехал родительcкий VW Пассат Variant В3, 1990 года выпуска, с угла ул. Лидоню и ул. Даугавгривас, - сообщил Сергей в группе "Ездуны" в Facebook, - Тёмно-синего цвета, тонированные стёкла, нет одного ветровика на задней двери. Скорее, всего где-то кинули".
  • "Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес

    В микрорайоне Иманта перекресток бульвара Анниньмуйжа/ул. Зентенес многим водителям в утренние часы и по вечерам доставляет головную боль. Дело в том, что, начиная с места сужения проезжей части, жители местных домов оставляют здесь автомобили. Из-за этого двухполосная дорога становится такой узкой, что водители едва могут разъехаться, рассказывает Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии