23 Января 2022 04:34
Новости
  8:51    6.1.2022

Осторожно, сайт inch2.com: не привозят товары, не возвращают деньги

Осторожно, сайт inch2.com: не привозят товары, не возвращают деньги
В прошлом году Центр защиты прав потребителей (PTAC) и Европейский центр информации для потребителей (ECC Latvia) получили 183 жалобы на SIA Animo forti и его веб-сайт inch2.com, который продает дорогую обувь, цена на которую составляет несколько сотен евро.


Как сообщает PTAC, основная проблема, на которую жалуются потребители - недоставка заказанного и оплаченного товара. Если же потребители пользуются правом на отказ, продавец не возвращает деньги вовремя, иногда это длится до полугода и более.

Из жалоб, полученных в 2021 году, 157 - международные, в основном от потребителей из Европейского Союза. Больше всего жаловались потребители из Литвы и Эстонии, а также из третьих стран - Великобритании, США, России, Японии и др.

По словам потребителей, продавец не доставляет заказ ни в обещанный, ни в дополнительный срок. После отмены заказа продавец в течение длительного времени не возвращает уплаченную сумму, то же самое происходит, когда потребитель пользуется правом на отказ, указанным в нормативных актах.

После рассмотрения жалоб потребителей PTAC и ECC Latvia связались с продавцом, который ответил, что ситуация будет решена, однако после нескольких напоминаний возврат средств большинству потребителей так не был произведен. В некоторых случаях продавец запрашивал реквизиты банковского счета покупателя, но даже после их предоставления возврат средств происходил редко.

Проблемы были решены всего в 41 случае - товар был наконец-то доставлен, либо был произведен возврат средств.

Принимая во внимание проблемы, в декабре 2020 года PTAC постановил запретить компании заниматься недобросовестной коммерческой практикой, а также наложил штраф в размере 10 000 евро. Решение было обжаловано, но суд оставил его без изменения. В настоящее время решение исполняется в принудительном порядке.

Несмотря на все вышеперечисленное, PTAC располагает информацией, что продавец продолжает рекламировать свои услуги и привлекать новых клиентов, поэтому призывает потребителей оценить риски и пересмотреть возможности совершения покупок на inch2.com.

По информации Firmas.lv, предприятие Animo forti зарегистрировано в сентябре 2014 года, уставной капитал компании составляет 10 640 евро. Единственным владельцем и должностным лицом компании является гражданин Литвы Витаутас Богуж.

Последний годовой отчет Animo forti был представлен за 2018 год, когда его оборот составил 23 377 евро, а убытки - 375 940 евро. В конце прошлого года у компании была налоговая задолженность почти в 20 000 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии