17 Апреля 2021 15:06
Новости
  19:07    31.3.2021

Осторожно, мошенники выдают себя за продавцов щенков: покупательница лишилась денег (3)

Осторожно, мошенники выдают себя за продавцов щенков: покупательница лишилась денег <span class="comment-count">(3)</span>
31 марта в Лиепайском участке Курземского регионального управления Государственной полиции получили информацию о том, что женщина попала на удочку мошенников и за покупку щенков перечислила 100 евро, после чего продавцы пропали.
Женщина на портале объявлений заметила информацию о том, что продаются щенки и заинтересовалась покупкой.

Люди, которые выдавали себя за продавцов, послали женщине фотографии и видео щенка, который ей понравился. Мошенники отправили также якобы копию своего паспорта и ID-карты и иностранный номер счета с указанием, что необходимо произвести авансовый платеж – 100 евро. Женщина перечислила деньги, но связь с продавцом оборвалась. 

Позже выяснилось, что и паспорт, и ID-карта были фальшивками – людей с указанными данными не существуют. Также выяснилось, что изображения и видеоматериалы с щенками принадлежат жителям Польши, которые, скорее всего, являются настоящими хозяевами щенков. Предполагается, что мошенники выдавали себя за потенциальных покупателей в Польше, таким образом получая изображения и видео с щенками, чтобы их дальше распространять потенциальным покупателям в Латвии.

Государственная полиция призывает жителей быть осторожными и критически оценивать достоверность сделки. Кроме того, если вы приобретаете домашних животных и вещи, получения которых должно происходить очно, сделку нужно совершать лично, чтобы уменьшить риск обмана.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Голос разума 1 Апреля 2021 21:34

    "31 марта в Лиепайском участке Курземского регионального управления Государственной полиции получили информацию о том, что женщина попала на удочку мошенников и за покупку щенков перечислила 100 евро, после чего продавцы пропали. " По всей видимости в Лиепайской полиции сплошные идиоты, если не в состоянии установить по номеру банковского рассчётного счёта личные данные владельца этого счёта и вернуть женщине её деньги. Мало того, что шаромыга украл чужие деньги, так он ещё и отмыл их через банковский рассчётный счёт, а полиция беспомощно умылась. Ну и за что им платят зарплату? За их тупость?

  • Шоу голос 5 Апреля 2021 00:02

    Иностранный номер счета, что могут вычислить в Лиепайской полиции ))))

  • Голос разума 5 Апреля 2021 19:42

    Шоу придурок, а деньги латвийский банк пересылал на деревню дедушке или всё же на банковский счёт получателя? Мозги затачивай - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии