27 Мая 2020 08:49
Новости
  9:59    28.12.2019

Осторожно, мошенники: у латвийцев выманили более 460 000 евро

Осторожно, мошенники: у латвийцев выманили более 460 000 евро
pixabay.com
Госполиция предупреждает о крайне популярном виде мошенничества - привлечение к сомнительным инвестиционным проектам на виртуальных платформах. В настоящее время полиция получила более 25 заявлений от людей, которые потеряли деньги по этой схеме - в общей сложности более 460 000 евро.
Полиция призывает жителей быть осторожными, отвечая на телефонные звонки от неизвестных лиц. Чаще всего они говорят по-русски и заявляют, что являются финансовыми брокерами различных предприятий или "финансовые специалисты". 

Мошенники пытаются убедить людей сделать инвестиции, используя различные незарегистрированные в Латвии интернет-платформы в названиях которых чаще всего есть такие слова, как "gfbroker", "alegramarkets", "market-invest", "maximarkets" и другие.

Впрочем, постоянно появляются и новые платформы с новыми названиями.

Во время общения жертвам предлагают продолжить общение в Skype. "Брокеры" как правило, очень навязчивы и напористы в общении.

Схема работает так: при помощи "специалиста по финансам" жертва устанавливает на свой компьютер программу для работы на интернет-платформе, после чего начинается "инвестирование". В итоге жертва за несколько платежей перечисляет различные суммы.

Жертва продолжает выполнять различные финансовые операции по советам "брокеров" – покупать и продавать акции, а также совершать другие действия, создающие обманчивое впечатление, что человек на этом зарабатывает.

Для общения со своими жертвами мошенники используют телефонные номера, зарегистрированные в различных странах, например, в Латвии, Литве, Эстонии, Португалии, Италии, Австрии, Франции, Бельгии, Англии, Германии, Румынии, Нидерландах и других странах.

Полиция проводит проверку. Есть основательные подозрения, что за данной схемой стоит зарубежная организованная преступная группа. Уже известно, что подобные преступления совершались не только в Латвии, но и в соседних странах.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии