11 Августа 2020 00:44
Новости
  7:49    28.7.2020

Осторожно, мошенники от имени West Kredit "раздают кредиты" за деньги

Осторожно, мошенники от имени West Kredit "раздают кредиты" за деньги
pixabay.com
Центр защиты прав потребителей получил от West Kredit, лицензированной компании, предоставляющей потребительские кредиты, информацию, что мошенники от ее имени предлагают услуги на одной из Интернет-платформ, сообщает организация.
Мошенники в объявлении на портале Arbuz.lv заявляют, что West Kredit предоставляет кредиты частным и юридическим лицам. Потенциальным клиентам женщина, представляющаяся сотрудницей банка, отправляет проект соглашения — кредит в 7 тыс. евро на 3 года. Нужно заполнить договор и отправить деньги якобы на счет West Kredit в системе Revolut (GB85REVO00997022556672).

Компания West Kredit сообщила Центру защиты прав потребителей, что счета в Revolut у нее нет. 

Поскольку цель мошенников — получить плату за подписание «соглашения», обещанные кредиты на счета потребителей не приходят.

Латвийцев призывают остерегаться мошенников и не вносить предоплату за перечисление кредита.

Чтобы идентифицировать счет плательщика, достаточно перечислить 1 цент.

Кроме того, активизировались мошенники, которые обманом пытаются получить данные клиентов для доступа в Интернет-банки через Smart-ID. Злоумышленники звонят клиентам, представляются работниками банков и просят предоставить личные данные. В Лудзе только за июнь мошенникам поверили четверо.

Латвийцам при малейшем подозрении, что звонят не представители банка, а мошенники, нужно прерывать разговор и перезванивать на официальный номер банка, а также обращаться в полицию, сказал Службе новостей Латвийского радио-4 представитель Swedbank Янис Кропс.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии