24 Мая 2024 20:17
Новости
  11:18    18.9.2023

Осторожно, хищники: неподалеку от Риги водятся рыси (видео)

Осторожно, хищники: неподалеку от Риги водятся рыси (видео)
Государственное предприятие Latvijas valsts meži (LVM) установили камеры напротив водопоя животных. Напротив одной из троп установили камеру, которая засняла кабанов, косуль, волков, благородных оленей, и даже рысь.
На Кангарских лугах, расположенных в Ропажском крае, недавно были проведены работы по восстановлению зеленого покрова, сообщили на государственном предприятии Latvijas valsts meži (LVM). В ходе аграрных работ специалисты предусмотрели и четыре спуска к воде, куда обитатели близлежащих лесов могли бы ходить на водопой. Работы по обустройству будут продолжены, ученые надеются, что здесь берег скоро основательно зарастет, появятся кусты, что привлечет птиц, насекомых и земноводных и разнообразит наблюдения за окружающей средой. 

Отметим также: в этом году рыси уже не первый раз попадаются в поле зрения общественности. Нынешней весной камера наблюдения зафиксировала в Салдусском крае четырех рысей, бродящих в темноте по сельскохозяйственным угодьям — возле частного дома и кафе "Mežavējs". Видео было опубликовано на Youtube и размещено на канале журнала "Medības" ("Охота"). Видео длится менее минуты и на ней видна одна рысь, которая находится очень близко к камере и рычит.

Научный сотрудник Латвийского государственного института лесных наук Silava Агрита Жунна в этой связи поясняет: вероятность встречи с волками и рысями в лесах Латвии по-прежнему невелика, так как в большинстве случаев эти животные очень осторожны и не хотят встречаться с человеком.

"Если же вы вдруг их повстречали, то следует держаться на расстоянии и медленно уходить из поля зрения животного. Скорее всего, оно тоже оставит нас в покое", — сообщила журналистам Агрита Жунна.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии