1 Апреля 2020 15:10
Новости
Все новости
  9:33    25.3.2020

Оставайся дома: волонтеры приносят продукты и помогают в самоизоляции

Оставайся дома: волонтеры приносят продукты и помогают в самоизоляции
pixabay.com
Как себя обеспечивать, находясь в самоизоляции? Как добыть продуктов так, чтобы не поставить под угрозу других людей? Надо обращаться за помощью к окружающим. Они уже организовались в общество "Paliec Majas".
Одна из участниц - Владислава - живет в окрестностях Гризинькалнса, рассказывают TV3 Ziņas. Она работает из дома, но готова один или два раза в день съездить в магазин за продуктами. Все меры предосторожности соблюдены: продукты оставляют у дверей, не передают в руки. Деньги перечисляются на счет добровольца или отдаются наличными. 

Можно попросить о любой помощи, не только сходить в магазин, но и выгулять собаку или просто поговорить, говорит руководитель проекта Мартиньш Зепс.

Как работает система: нуждающийся звонит по телефону 25661991. Это колл-центр. Оттуда заказ передадут волонтеру, который работает в этом районе.

Идея пока только набирает обороты, поэтому заказов всего около несколько десятков в день, да и число волонтеров небольшое. Проект ищет партнеров.

#paliecmajas приглашает желающих присоединиться. Для этого надо зарегистрироваться, подав заявку на сайте www.paliec-majas.lv. Подать заявку волонтера может каждый, вне зависимости от места нахождения, если у него не констатировали Covid-19, и кто в течении последних 14 дней не побывал за границей, и кто не был в контакте с возможным больным Covid-19.

Домашняя страница доступна на латышском языке и в данный момент разрабатывается также и на других языках. Звонки уже сейчас принимаем на латышском, русском и английском языках.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии