20 Ноября 2019 23:04
Новости
Все новости
  8:35    18.7.2019

Сгорела машина прокурора; "нужно разобраться за месяц!" (дополнено)

Сгорела машина прокурора; "нужно разобраться за месяц!" (дополнено)
Основной версией у следователей Госполиции по делу об умышленном поджоге автомобиля кулдигского прокурора Гирта Межиньша является профессиональная деятельность потерпевшего, сообщает LTV. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (КПС) нанесение ущерба имуществу представителя правоохранительным органов назвал вопиющим преступлением и поручил Госполиции интенсивно работать, с тем чтобы раскрыть это уголовное дело не позднее чем в месячный срок, сообщает LTV.

«Руководству Госполиции я поручил работать интенсивно. Группа по расследованию работает в интенсивных условиях. С моей стороны также дано поручение навести порядок в Кулдиге. Как и это преступление, так и предыдущие, еще не раскрытые, следует раскрыть в течение месяца и доложить мне о результатах. Если это вопиющее преступление не будет раскрыто, последуют ротации», — сказал Гиргенс.


Он не уточнил, следует ли ожидать ротации кадром только в Курземском региональном управлении Госполиции или же и в центральном аппарате тоже.

Госполиция ведет уголовный процесс по статье Уголовного закона о намеренном нанесении ущерба имуществу либо уничтожении имущества другого лица. К расследованию в Кулдиге привлечены дополнительные силы из Вентспилса, Лиепаи и Риги. Тем не менее, полиция не берется гарантировать, что успеет в назначенный министром срок — хотя и обещает сделать всё возможное.

Генпрокурор: "Такого уже лет 10 не было"

Комментируя ЧП в Кулдиге генпрокурор отметил:

"Такого уже как минимум 10 лет не случалось. Что касается версия, проверяется все, что связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, также с его личной жизнью".

По словам генкурора, к ЧП приковано самое серьезное внимание полиции и прокуратуры. Однако подробности дела он разглашать отказался.

Напомним, в ночь на 16 июля в Абельциемсе были подожжены автомашины прокурора Гирта Межиньша и его жены, а также баня. Судя по декларации, Межиньш в 2015 году взял в кредит 8000 евро, чтобы купить Opel Astra Sports Tourer.

В полиции подтвердили, что начато уголовное дело по поводу поджога автомобилей в Пелчской волости, однако, там уклонились от ответа, была ли это машина прокурора. Полиция сообщила, что материалы уголовного дела являются тайной следствия.

Министр внутренних дел дал задание разобраться с этим случаем.

"Если говорим о конкретном случае, Криминальная полиция работает в усиленном режиме. Я дал задание провести интенсивное расследование и жду сообщений о результатах", - подчеркнул министр внутренних дел.

Само ЧП он считает неприемлемым: "Это чрезвычайный случай. Этих людей нужно призвать к суровой ответственности".

Напомним, два месяца назад неизвестные подожгли автомобили местного предпринимателя Роалдса Циниса. Он в связи с этим он заявил, что таким способом из него пытались выбить деньги за право работать в Кулдиге, так как он не местный.

Председатель думы Кулдигского края Инга Берзиня в свою очередь сказала, что "самоуправление повторно обратится к министру внутренних дел и начальнику Госполиции, с просьбой тщательно расследовать это преступление", так как повторный поджог обеспокоил жителей Кулдиги.

Николай Кудрявцев, "Сегодня".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии