29 Июля 2021 17:16
Новости
  10:47    18.6.2021

Лихие обгоны: 42% водителей авто признают, что рисковали (видео) (1)

Лихие обгоны: 42% водителей авто признают, что рисковали (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
42% автоводителей признают, что за последние 12 месяцев совершали рискованные маневры обгона на дороге, свидетельствует опрос Snapshots, проведенный Omnicom Media Group (OMG). Статистика ДТП при этом доказывает, что выполнение рискованных маневров на дороге является одной из главных причин тяжелых ДТП.

Для большей части шоферов это было 1-2 раз в год (36%), в то время как 6% говорят, что регулярно совершают рискованные маневры. Чаще всего рискованные маневры совершают мужчины – 47%. Из женщин их признали 34%.

Рискованные обгоны переживают не только водители, но и пассажиры. 35% опрошенных отмечают, что на авто или автобусе были свидетелями того, как водитель совершает рискованные маневры.


42% жителей также лично знают по меньшей мере одного автоводителя, который совершает лихие и рискованные маневры обгона на дороге.

Среди молодежи до 30 лет чаще совершают рискованные маневры (54% в противовес средним 42%).

Статистика ДТП при этом доказывает, что выполнение рискованных маневров на дороге является одной из главных причин тяжелых ДТП.

В прошлом году в сети государственных автомобильных дорог погибло 96 человек, из них наибольшее количество – 29 человек погибло в столкновениях. При наезде на пешеходов погибло 25 человек, при столкновении с препятствием – 13, при наезде на велосипедистов – 9, в результате переворота – 9, из-за заезда в воду – 3, один человек погиб, выпав из автомобиля, по одному погибшему было из-за столкновения с мопедом, электроскутером и животным.

Чтобы привлечь внимание автоводителей к проблеме рискованных обгонов и призвать осуществлять только безопасные обгоны, Latvijas valsts ceļi (LVC) продолжает начатую в прошлом году кампанию безопасности: "Не видишь дорогу? Не обгоняй!".

В рамках кампании своим опытом поделились также водители междугородных автобусов, Эдгар Закис из VTU Valmiera и Ринголдс Нудиенс из AS Nordeka.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 19 Июня 2021 06:42

    Уж не знаю, как так получилось, но на дороге 2/3 водителей проблемные. Часть не знает ПДД, ещё часть не умеет управлять машиной. Много таких, кто пытается реализовать на дороге какие-то свои амбиции. Мне вот интересно, как все эти люди получили права, ведь в Риге требования к начинающим водителям очень высоки.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии