6 Февраля 2023 00:49
Новости
  9:58    27.10.2022

Опасные игрушки: купить пистолетик - только со взрослыми

Опасные игрушки: купить пистолетик - только со взрослыми
В одном из магазинов Кекавы можно купить детские игрушечные пистолеты - менее, чем за три евро. Пули к ним также можно приобрести отдельно. Однако после игр с этим "оружием" поступило заявление в полицию о травмах от родителей пострадавших детей.
"Приставили к голове и выстрелили"

Родители уже выразили свое возмущение на странице Кекавского края в социальной сети Facebook.

"От одной такой игрушки мой ребенок мог получить необратимую травму слуха прямо рядом со школой. Заявление в полицию, конечно же, написано, к нему будет приложено и медицинское заключение". 

От разговора перед камерой родители воздержались, но заявления в полицию о случившемся уже переданы, - сообщает ReTV.lv.

Представитель Госполиции Сандрис Залитис в свою очередь пояснил журналистам:

"В Баложский участок полиции мы получили два заявления от жителей Кекавского края о том, что к их детям 8-летнего возраста подошли другие дети. Как мы выяснили, 10-летние дети из игрушечного пистолета произвели выстрелы, приставив его к голове".
В Госполиции добавили, что происшествие было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Записи уже запрошены у Кекавской краевой думы. В настоящее время полиция принимает объяснения от всех причастных сторон и указывает, что такое хулиганство является наказуемым деянием.

"Единственное отличие в том, что административная уголовная ответственность предусмотрена с 14 лет. С 11 лет могут применяться принудительные меры воспитательного характера. В ходе изучения материалов мы выясним соответствие субъекта законодательству", - говорит Сандрис Залитис.

Разбирательство продолжается

В Центре защиты прав потребителей еще не поступали заявления от родителей о случившемся, но они призывают не затягивать и сообщать о небезопасных игрушках, находящихся в продаже. В подобных случаях игрушки тестируют. И если товар окажется небезопасным, то продавцу приходится изымать его с рынка.

Руководство магазина неприятно удивлено произошедшим, товар продается и пока снимать его с прилавков пока не планируется. Руководитель магазина Санита Гайлума пояснила, что информирована со стороны Госполиции, которая пришла на проверку. Игрушки будут доступны на полках магазинов, но их смогут приобрести дети только вместе с родителями.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии