15 Августа 2020 17:24
Новости
  8:37    13.7.2020

Охота на браконьеров: полицейским купили лодку, квадроцикл, приборы ночного видения и дрон

Охота на браконьеров: полицейским купили лодку, квадроцикл, приборы ночного видения и дрон
skrunda.lv
В Скрундском крае полиция самоуправления сможет лучше контролировать нарушения рыболовства в Венте и других водоемах, где обитают лосось и форель. С помощью финансирования государственного рыбного фонда самоуправление приобрело оборудование на сумму почти 20 000 евро, сообщает Latvijas Radio. До сих пор у полиции и добровольных инспекторов имелись очень ограниченные возможности.
«Нас вовлекали в процесс задержания. Мы до сих пор как муниципальная полиция могли контролировать только приобретение рыболовных карт, так как у нас не было необходимого инвентаря для передвижения по реке. Мы могли это делать только с берега, когда ездили с патрулями», - рассказывает исполнительный директор Скрундской краевой думы Гунтис Путниньш. 

Он отмечает, что идеи развивать возможности рыбоохраны в Венте были уже и ранее, теперь удалось снабдить муниципальную полицию современным оборудованием.

В распоряжении Скрундского края теперь будет не только моторная лодка прицепом, но и квадроцикл, на котором можно транспортировать лодку, оборудование ночного видения и дрон, чтобы было возможность фиксировать нарушения и в темное время суток.

Старший инспектор Скрундской муниципальной полиции Андис Дониньш сообщил, что вместе с инспекторами из Госслужбы среды оборудование опробуют 24 июля. Присоединятся также инспекторы из Лиепаи и Кулдиги.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии