6 Июля 2020 01:36
Новости
  9:42    27.2.2020

Серия ограблений пенсионеров: Госполиция ищет свидетелей и других жертв

Серия ограблений пенсионеров: Госполиция ищет свидетелей и других жертв
Земгальское региональное управление Государственной полиции зарегистрировало несколько случаев, когда, возможно, женщины ромской национальности просили о помощи или предлагали приобрести различные товары, проникали в жилье и воровали деньги. Полицейские призывают отозваться свидетелей произошедшего, а также лиц, которые, возможно, пострадали от подобных деяний. Кроме того, полиция призывает жителей быть осторожными и не доверять незнакомцам.


Госполиция получила информацию о трех случаях о том, что 25 февраля, в период с 13:30 до 14:00 четверо женщин, возможно, ромской национальности на территории ответственности Баусского участка попадают в жилье и обворовывают людей пенсионного возраста. 

В одном случае в Свитенской волости Рундальского края четыре женщины без разрешения попали в собственность мужчины пенсионного возраста и предлагали приобрести различные товары, одновременно отвлекая его внимание и прогуливаясь по дому. Позже, используя физическую силу, похитили у хозяина дома деньги.

Подобный случай позже зафиксирован в Вецумниеки, где женщине пенсионного возраста эти четыре женщины предложили приобрести разные вещи. Кроме того, эти люди перемещались по дому, отвлекая внимание хозяйки. Позже выяснилось, что деньги украли.

В свою очередь, в Бауском крае, в Вецпилсской волости, у какой-то пенсионерке похожие по описанию три женщины попросили вскипятить воду, тем самым попав в жилище женщины. На этот раз они предложили купить вещи, но после ухода женщин хозяйка дома обнаружила, что у нее пропали деньги.

На данный момент по трем упомянутым случаям начаты уголовные процессы по части второй статьи 176 и части третьей статьи 175 Уголовного закона и выясняются вовлеченные в преступные деяния лица. Женщины, возможно, ромской национальности, говорили на русском языке. В одном из случаев зафиксировано, что они перемещаются на машине Volvo темно-зеленого цвета.

Сотрудники полиции призывают отозвать потенциальных свидетелей, в распоряжении которых может быть любая полезная информация для расследования, также призывают отзываться людей, которые, возможно, пострадали от подобных деяний, позвонив полиции по телефону 110 или обратившись в ближайший полицейский участок.

Учитывая вышеупомянутые случаи, Государственная полиция призывает жителей быть осторожными и предупредить своих близких, соседей и пожилых людей, чтобы они не открывали двери и не пускали домой незнакомых людей. Также стражи порядка призывают жителей быть внимательными и незамедлительно сообщать о подозрительных лицах или автомобилях.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии