24 Июля 2024 21:16
Новости
  16:33    17.6.2024

Ограбления: нападавший на остановках получил срок

Ограбления: нападавший на остановках получил срок
Избивший и ограбивший пенсионерок в Риге получил семь лет тюрьмы.
Мужчина, который подходил к пенсионеркам на автобусной остановке в рижском Гризинькалнсе, а затем нападал, избивал грабил, будет наказан — ему определен тюремный срок до семи лет и пробационном надзоре на срок до трех лет.

Избил, сломал зубные протезы

На автобусной остановке к пенсионерке по имени Хельга подошел незнакомец с вопросом, есть ли у неё дома антиквариат, который она хотела бы продать. Дама сама не понимает, почему стала разговаривать с незнакомцем и даже рассказала мужчине, где живет. Позже грабитель пришел по указанному адресу, постучал в дверь, Хельга впустила его в квартиру и была ограблена, - сообщает ЛТВ. 

Мужчина так сильно избил пострадавшую ради ценностей, что сломал ей зубные протезы. Ее соседка также стал жертвой аналогичного преступления.

Государственная полиция сделала это дело приоритетным, поскольку лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств обе жертвы преступника вообще остались живы.

Полиция задержала преступника по горячим следам. После того, как его фото было опубликовано в СМИ, выяснилось, что на совести мужчины еще одно похожее преступление, правда, потерпевшая не пострадала. Сообщается также, что преступнику более 60 лет.

Свою вину грабитель признал

Дело передано в суд, и очевидно, что грабителю придется провести в тюрьме длительный срок. И он для него не первый.

«Последний раз он отбывал тюремный срок за грабеж и вышел на свободу в сентябре прошлого года», — рассказал ЛТВ прокурор Сергей Пухов. По его словам, преступник признал вину.

В прокуратуре подчеркивают, что это тот случай, когда человек получает заслуженное наказание в очень сжатые сроки — последние уголовные преступления были зафиксированы в марте, а приговор был вынесен уже в июне.

«Мы заключили соглашение, срок наказания на данный момент установлен в размере семи лет с пробационном надзором на три года», — сказал прокурор. Соглашение с преступником не только ускоряет судебный процесс.

Нападавший винит в случившемся государство, плохое обращение с заключенными, которые были освобождены и не обеспечены, например, работой и жильем, и указал на нехватку денег. Однако это никоим образом не оправдывает его жестокое нападение на пожилых женщин.

«Один человек вернул свои вещи, двум другим, к сожалению, этого не удалось. Они подали заявку на компенсацию, и есть надежда ее получить. В одном случае это около 1200 евро, во втором случае — 389 евро. В третьем случае сумма небольшая — 100 евро и 10 евро, но потерпевшая отметила, что у нее украли имущество, которое было ей очень дорого, так как это был подарок матери», — сообщил прокурор.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии