24 Мая 2022 15:12
Новости
  18:07    17.1.2022

Ограбление вдовы Градского: наводка или инсценировка?

Ограбление вдовы Градского: наводка или инсценировка?
youtube.com
Новость о разбойном ограблении вдовы Александра Градского моментально привлекла к себе внимание. И не только из-за фамилии умершего недавно мэтра. Дело в том, что не все верят в правдивость истории Марины Коташенко.
После обращения вдовы Градского в полицию было заведено дело по статье «Разбой». Детали громкой истории стали известны сразу. Коташенко стала жертвой подставного ДТП с участием ее автомобиля и Volkswagen Jetta. На месте аварии в машину Марины сели трое вооруженных мужчин, которые заставили женщину отвезти их в ее особняк в Наро-Фоминском районе. В итоге вдова Градского лишилась 100 миллионов рублей (около 1 млн евро), пишет eg.ru. 

После ей же пришлось отвезти своих грабителей в поселок Апрелевку. Заявление о преступлении Коташенко подала только через семь часов. Вдова Градского объяснила, что боялась за собственную жизнь, а потому и вынесла мужчинам наличность, которую прятала в одной из комнат в собственном особняке.

Пока одни сочувствует Коташенко, другие смотрят на сложившуюся ситуацию со скепсисом. Дело в том, что при подробном рассмотрения дела у специалистов появляются вопросы. Например, не может ли вся эта история оказаться инсценировкой. «Сложно поверить в то, что автоподставщики случайно нарвались на столь богатую даму. Скорее всего, за вдовой наблюдали, какое-то время вели разведку. Точно знали, где устроить «аварию», буквально в двух километрах от дома, и что там могут храниться большие ценности. Все было спланировано. На машине владелицы дома они проехали через КПП на территорию охраняемого по периметру коттеджного поселка. Таким же способом выехали, забрав деньги. От Новоглаголево до Апрелевки всего ничего. Там преступников уже ждал на машине четвертый подельник», — комментирует источник из правоохранительных органов.

Также возникает вопрос, почему столь крупную сумму — 100 миллионов рублей (1 млн евро) — вдова Александра Градского хранила не в банке, а дома. Кроме того, очень странно, что Коташенко обратилась в полицию лишь спустя семь часов после ограбления. Ведь логичнее было бы сразу связаться с представителями правоохранительных органов, чтобы они могли работать по «горячим» следам. Сама Марина объясняет задержку своим состоянием. «По ее словам, она была в состоянии шока. Якобы преступники угрожали ей, что, если она пойдет в полицию, позже они вернутся, убьют ее и детей. Однако в итоге она все-таки решилась сообщить», — утверждает источник.

Одной из популярных версий по этому делу уже стала теория о том, что Коташенко хочет вывести из-под раздела часть наследства. Ранее стало известно, что вдова Александра Градского выносила из одной из их квартир черные мешки с вещами, даже не дождавшись 40 дней после смерти артиста. Уже тогда появилось предположение, что Коташенко готовится к войне с другими вероятными наследниками Александра Борисовича — взрослыми детьми от третьего брака и бывшей женой. Если версия об инсценировке подтвердится, то Коташенко может как лишиться права наследования, так и пойти по уголовной статье и даже сесть в тюрьму. Впрочем, не исключено, что «слить» информацию о деньгах Градского преступникам могла и прислуга.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии