12 Апреля 2024 18:32
Новости
  11:01    20.2.2024

Ограбление: открыл дверь - они ворвались

Ограбление: открыл дверь - они ворвались
Госполиция
В Кекаве в квартиру к 16-летнему юноше забрались трое сверстники в масках. Они похитили деньги и мобильный телефон. В связи с произошедшим начат уголовный процесс - полиция уже задержала подозреваемых.
Как в итоге выяснилось, потерпевший парень был знаком с подозреваемыми, и ранее между ними был конфликт.

Забрали 90 евро и мобильник

Заявление в полицию - в Рижское региональное управление поступило 15 февраля. 

Накануне 16-летний молодой человек, который в момент нападения находился дома с сестрой, услышав звонок в дверь квартиры, открыл ее. В этот момент в квартиру ворвались трое парней в масках, и, пригрозив насилием, похитили у парня 90 евро и мобильный телефон. Сестра парня успела сбежать из квартиры.

Под подозрением - четверо

Подозреваемые были задержаны уже 16 февраля - двое юношей 2006 года рождения и один молодой человек 2007 года рождения.

По версии следствия, все трое молодых людей проникли в квартиру, однако к преступлению причастен еще один молодой человек 2007 года рождения, который в момент ограбления стоял в подъезде и смотрел, не идет ли кто-то.

Парень, стоявший "на шухере", тоже был доставлен в полицию.

Часть подозреваемых уже попадала в поле зрения правоохранителей за административные правонарушения, а один из них — в связи с незаконным оборотом наркотических средств.

Подозреваемым избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Что грозит грабителям

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по части второй статьи 176 Уголовного закона — за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и надзором пробации на срок до трех лет.

Госполиция в контексте произошедшего призывает как родителей, так и педагогов объяснить детям о возможных последствиях совершения подобных преступлений. Им стоит также напомнить: конфликты должны решаться мирно - путем переговоров или с помощью взрослых, а не насильственным способом.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии