27 Ноября 2022 02:13
Новости
  17:36    9.9.2022

Ограбление банка в Милане: трое грабителей с автоматами связали 19 человек (1)

Ограбление банка в Милане: трое грабителей с автоматами связали 19 человек <span class="comment-count">(1)</span>
Milano Today
Вчера рано утром грабители напали на отделение Banca Popolare di Crema в Милане, после чего ушли с деньгами, оставив раненым 63-летнего начальника филиала и связанными почти двадцать человек. Это нападение произошло на виа Милано-ин-Паулло, в юго-западной части города.
Когда по звонку на 112 утром 8 сентября была поднята тревога и прибыли карабинеры, преступников в банке уже не было. Трое вооруженные автоматами грабителей, ворвавшиеся в отделение итальянского банка в 8:45 утра, были одеты в комбинезоны, их лица закрывали балаклавы, а на руках были латексных перчатки.

Связав охранников, преступники стали ждать прибытия двух сотрудников банковского филиала, имевших доступ к сейфу. Когда те появились, грабители ударом приклада по затылку заставили пожилого главу филиала открыть отделение банка для посетителей, ожидающий на улице начала рабочего дня у здания Banca Popolare di Crema. Затем, после открытия сейфа, один из грабителей принялся заполнять сумки деньгами.

Тем временем в открытые двери банка начали входить другие его сотрудники и клиенты. Двое преступников с автоматами встречали их и конвоировали в помещение офиса. После этого прибывших обездвиживали при помощи пластиковых хомутов, отнимали у них смартфоны, кошельки и другие ценности. Всего таким образом было «похищено» 19 человек – 11 банковских сотрудников и 8 ранних посетителей.

После прибытия карабинеров и медиков раненый сотрудник банка по зеленому коду был доставлен в больницу Сан-Раффаэле. Сумма похищенных денег на текущий момент не названа. На месте преступления работают специалисты отдела научных исследований Следственного депортамента, следователи из Сан-Донато-Миланезе и Милана.

Следует отметить, что это уже второе ограбление данного филиала Banca Popolare di Crema, случившееся за полтора года. Прошлый раз, в конце января 2021-го, пятеро преступников попытались рано утром вскрыть ацетиленовой горелкой банкомат, расположенный на фасаде здания. Впрочем, в тот раз ограбление прошло неудачно, поскольку шум разбудил местных жителей, вызвавших карабинеров. Бросив частично поврежденный банкомат, грабители скрылись. Сведений об их задержании у местных СМИ не имеется.

Источник - infosmi.net

Оставить комментарий

Комментарии

  • Anonimus 10 Сентября 2022 00:29

    Вот, это круто, тут Елизавета Королева умерла, и тут Милан

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии