20 Ноября 2019 05:31
Новости
Все новости
  10:58    13.1.2019

Одно из дел Latvernergo: Мелько и ещё двоих признали виновными

Одно из дел Latvernergo: Мелько и ещё двоих признали виновными
vesti.lv
Рижский окружной суд вынес обвинительный приговор в одном из уголовных дел АО Latvenergo. Этот выделенный из основного дела процесс касался указания недостоверных сведений в декларации о доходах государственного должностного лица. Под судом оказался бывший вице-президент Latvenergo Айгар Мелько, бывший председатель правления Sadales tīkls Ивар Лиузиникс и его заместитель Андрей Сталажс.
Ранее суд первой инстанции всех оправдал. Однако во второй инстанции все трое были приговорены к штрафам. Мелько - 9460 евро, Лиузиникс и Сталажс - 6450 евро и 170 часов принудительных работ. Они же должны возместить и судебные издержки - 860,83 евро каждый. Полный приговор будет доступен 25 января, после чего его можно будет обжаловать.

По этому уголовному делу Мелько обвинялся в указании недостоверных сведений в декларации о доходах государственного должностного лица, а Сталажс и Лиузиникс - в указании недостоверных сведений в декларации о доходах государственного должностного лица и неразрешенном участии в имущественных сделках.

Прокурор Марис Лея требовал приговорить обвиняемых к денежным штрафам и принудительным работам.

Как сообщил журнал Ir, правоохранительные органы считают, что вышеуказанным должностным лицам в предприятии Būvenergoserviss скрыто принадлежало по меньшей мере по 10% долей капитала. Доля каждого из них исчислялась в 36 тыс. латов (51,223 тыс. евро). Сталажс и Лиузиникс вопреки установленному законом запрету участвовали в принятии решений о предоставлении заказов Būvenergoserviss.

Как сообщалось, в июне Генпрокуратура передала суду Видземского предместья Риги основное дело о коррупции Latvenergo, по которому обвиняются 12 человек, включая бывшего президента Latvenergo Карлиса Микелсонса и двух иностранных граждан. Следующее заседание по этому процессу назначено на 29 апреля.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии